648866 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

ワンタン New! Pearunさん

さくら日記 ponta634さん
本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2006年05月07日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
        お久しぶりです。
        5日間のGWは、2日間は、5ヶ月ぶりの外出を
        父に味わってもらったり、 
        来客を迎えたり、
        夫婦で市内を写真散策、お食事・・・。
        と あっという間に過ぎ去りました。
        父は、「いろは」のお蕎麦に大喜び。次の日は、焼き肉に舌鼓。
        港を回って、俳句の素材集め。
        本屋さんで、「顔彩」やら本やら購入したりと、久しぶりの外出を
        楽しんでいました。  

   チキンポテトグラタン

           ご飯、チキンポテトグラタン、煮豆、イワシの缶詰
           きゅうりの即席漬け
            (ここ3年くらい気に入って使い続けている
             和風だし千代の一番を使って作ります。パックの中味を、
             きゅうりにふりかけて少し揉むだけ。)
            このだしの素は、中味をチャーハンに入れて味付けに使ったり、
             本当に重宝です。味がとにかく良いです。
             これだけのお吸い物、良いですよ~。
             私は、TV(スカパー)で知りましたが、楽天さんにも
             ありました。
             もちろん無添加です。
             
           食事にはお魚系が 絶対欲しい私です。
           イワシは缶詰が栄養的にも優れていると聞き、
           ストックしています。

          最終日の今日。夫は 仕事です。可哀相に・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月07日 19時21分20秒
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X