648879 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

街道に落ちて潰され… New! Pearunさん

さくら日記 ponta634さん
本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2006年05月10日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ひじきご飯

炊き込みご飯が無性に食べたくなりました。

ひじきご飯
ひじき、ごぼう、人参、鶏肉、油揚げ、こんにゃく
(3合のお米  酒大さじ2 醤油大さじ1.5 塩小さじ1。
具は、少量のオイルでさっと炒めて、調味料含めて水加減。
その上に具を乗せて 炊きます。)
炒めただけで味大丈夫かな、と思いましたが、とっても、軽い味で好きでした。
上の写真、具が見えてませんね。

ひじきご飯2

あとは、
先日作った、干しカレイを冷凍しておいたものを焼きました。

小松菜とちくわの卵とじ
小松菜をさっとオイルで炒めて、だし汁、醤油、みりんで味付けました。

しじみのみそ汁(画像なし)

やはり雨が降ってきました。
気温は比較的高く雨。マンションの桜も、朝は、まだまだと思っていたら、
夕方、少し咲き始めていました。
週末まで、待っておくれよ!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月10日 20時16分33秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X