小樽が大好き専業主婦の徒然日記
PR
キーワードサーチ
プロフィール
ミセスマープル4309
介護生活を卒業して 歌や朗読の趣味に喜びを感じ 家庭の食生活では 健康に良く・美味しい献立を 模索しています
フリーページ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1723件)
過去の記事 >
ご飯 焼き梅 ひじきの煮物(自家) 焼き鳥(冷) 白身魚のフライ(冷) 半月目玉焼き グリーンサラダ(きゅうり・アスパラ・ミニトマト 下にマヨ)
ついでに昨日の晩ご飯 ホタテと豚肉と青梗菜のクリーム煮
青梗菜を炒め皿に取っておく。 豚肉をオイル、ニンニクで炒め、玉葱、椎茸、カラーピーマン(人参なっかた!)を加え炒める。 水を入れて煮込む。ホタテを入れて煮込む。 シチューの素を入れる直前に青梗菜を入れる。 牛乳を入れて一煮立て。 青梗菜好きの父はコレ好きです。
昨日の手宮緑化公園、もう1枚。
絶景かな。