648897 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

仮設トイレも仮設電… New! Pearunさん

さくら日記 ponta634さん
本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2006年05月16日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

本鱒の醤油漬け

本鱒の醤油漬け 

鱒(ます)の季節になりました。
根室産の本鱒が今小樽に入ってます。
小さいのですが、やはり、旬。
だし汁の濃いめの汁で焼いてから一晩漬けました。
缶詰をう~~んと上品にした感じになります。美味。
1番美味しいのは、(メチャ生きが良いのは)塩焼き、次にフライかな。
初めて買ったので失敗がない醤油漬けにしました。

蕗とかまぼこの生姜醤油炒め煮

ニラの卵とじ   (昨日の残り)マカロニサラダ

きょうは、23℃まで気温が上がりました。程良く風があり気持ちよかったですね。
桜を求めて 出かけました。
次ページにアップします。

3時近くに帰ってきて、そうめんを作って昼食。
ピンクのそうめんもあったので(揖保の糸)白と半々に。
桜色でしょう。美味しかったです。(昨日と同じ画像ですいません)

桜色のそうめん

桜色のそうめん






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月16日 20時58分40秒
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X