今日も、が入り交じったお天気。
午後からは、かなりなみぞれがずっと降ったり雪になったりと、寒いっ!
「肉のひぐちさん」 ピグさんや、スワンさんやogattiさんのとこで
良く聞いていたのですが、『送料無料』に惹かれて
買ってみました。色々入っていて楽しいお徳用。
今日は初めて使います。
『豚肉のみそ漬け』
「肉のひぐちさん」の「豚肉みそ漬け」と野菜炒め
見た目かなりしょっぱそうだったので、キャベツどっさり、玉葱少々と共に
野菜炒め風に。野菜が多かったので、チョット焼き肉のタレとみりんを足しました。
お肉の量が「おためし」程度なので、2人分。(父はうなぎの蒲焼き)
さっとできて、味もまあまあでしたよ。
お赤飯
大根とジャガイモのみそ汁
とろろいも
お茶丸さんレシピ 「りんごと大根のサラダ」
ちょこっと大根が残ったので、そう言えば昨夜のレシピ・・・・。
りんごはどっさりあるし。
ハーブとレモン汁、オイル(家はグレープシールド)で、
我が家では初めての味。
さっぱり、洋風漬け物みたい!
冷蔵庫で冷えた方がグッと美味しいよ!
(ハーブだけって無いので、ハーブソルトを始めに使いました。)
またまた1品助かっちゃいました、お茶丸さんありがとう!
「飛騨牛ハンバーグ」1個を どうやって食べようか? 思案中!
夫のお弁当?
私だけの昼食?
3等分?