まる2日間、インターネットが接続出来ずに、困ってました。
昨晩深夜に復活!
その間、我が家の年賀状作りに励んでいました。
あとは宛名を打ち込むだけ!
このハプニングで、いつもより早く年賀状に着手できて
良かったやら寂しかったやら・・・・。
今日のお弁当 「おにぎり弁当」
昨晩、夫は、急遽宴会が入り、食事がいらなくなったので
残り物を・・・・。
おにぎり(梅海苔、古代米)
切り干し煮物(自家冷) 鶏の唐揚げ(冷) 蟹サラダ
焼きそば ミニトマト
12/7のお弁当 「海苔弁当」
ご飯 海苔(醤油) 梅干し
ミニハンバーグ(自家冷) 切り干し煮物(自家冷)
ほうれん草入り卵焼き 竹輪のウインナー詰め
ホワイトクリームコロッケ(冷) ミニトマト
12/6のお弁当 「
ご飯 梅干し 五色ふりかけ
肉団子の甘酢(冷) きゅうりの浅漬け 葱入り卵焼き
焼き塩鮭 もやしのカレー炒め ミニトマト
12/7の夕食
鱈の甘酢あんかけ(鱈が隠れてしまいました)
野菜は、もやし、ニラ、玉葱、しめじを使いました。
蟹サラダ
ズワイ蟹のむき身が安かったのです。
きゅうり、玉葱、ミニトマト マヨ塩コショーで味付け。
焼きそば
ずっと冷蔵庫に入っていて、早く食べなくちゃ! と言うことで・・・。
キャベツ、玉葱、もやし、豚肉、竹輪を入れました。
12/6に イサムチャンが作っていた
「ししゃもとほうれん草の春巻き」を作ってみました。
何とも初体験なお味!
美味しゅうございました。
生鮭で作っても美味しいでしょうね。
「ためしてガッテン」で紹介されていたそうですよ。
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q4/20061129.html
(ほうれん草のアクを抜いた新しいレシピが紹介)
この日は、きりたんぽとあるもの材料で・・・。
買ってきたきりたんぽの説明書にある材料が無い!
鶏肉は、地鶏の炭火焼きを(黒いのがそうです)、
セリはニラでごまかし・・・・。ささがけごぼうをごっそり!
暖まりました~~。
ついでに、この日の昼食「味噌ラーメン」
昨日、新しいメガが出来ました。
あれやこれやと試しているうちに、気持ちが悪くなりました。
度を強くしたので、まだ慣れないのでしょう。
今も、酔ったようになってきました
・・・・・・・・
この辺で、やめておきますね。