今日も暖かい。
珍しいお正月が続いています。
明日朝早く帰る息子のために 今晩の夕食は ステーキに。
そう言えば、ビーフシチューやすき焼きはやっても、
息子が東京へ行ってから 何年も ステーキ肉は買ってなかった。
今日は サーロインでした。脂身も程良く とっても美味しかったです。
焼く直前に 閃いた 「ニンニク和風ソース」が大好評でした!
ソースは、フライパンにバターを溶かし、
おろしニンニクを入れ めんつゆ、みりんを足して
一煮立ち。本当に美味しかったです。
野菜も、年末に市場で買っておいたのですが
人参・ほうれん草がとても品物が良かったので
グラッセ、ソテーにしても 美味しかったです
父も(一回り小さなお肉でしたが)ペロリと 食べましたよ。
みんな大満足してくれました。