648023 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

隣の新築の足場が撤… New! Pearunさん

きゅうりの箱買い! ponta634さん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2007年02月09日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

今日から小樽の冬のイベント「雪明かりの路」か始まります。
http://www.city.otaru.hokkaido.jp/kanko/akari2/2007.htm
(先日、19日からと間違って書いてしまいました)
札幌の雪祭りのようなダイナミックなお祭りではありませんが
街全体が 手作りの明かりで一杯になります。

雪 星 雪 星 雪 星

今日のお弁当  「焼き魚弁当」

焼き魚弁当

ご飯  今半佃煮(牛肉ごぼう)
焼き銀鱈  シュウマイ(冷)  葱入り卵焼き
切り干し大根とひじきの煮物(自家冷)  ウサギりんご

昨日の夕食   「ビーフシチュー」

ビーフシチュー

圧力鍋で炒めた(しぼりニンニク、生姜入れて)
牛肉・玉葱・人参を圧をかけて10分煮込み、
更に10分市販ルーを入れて煮込みました。
水の分量の150ccを赤ワインに。
コーヒー用の生クリームを最後に。
ジャガイモは別にチンしてから最後に入れました。
速攻で作った割には、美味しかったです。

前日お風呂に入った父は、
37度まで熱が上がったらしいのですが
直ぐ下がったと聞いてホッとしました。
とても気持ちよかったそうです。
寝返りも無意識に自力で少し出来ましたし
食事を取る手の動きも早く力強くなってきました。
ガンバレ、じいちゃん!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月09日 08時18分26秒
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X