お茶丸さんが 時々生の春菊を上手に
使っているのを見ていて 作ってみたいと思っていました。
お茶丸さんレシピ
「春菊・トマトのツナドレッシングサラダ」
生の春菊・レタス・トマトを
オイル2,レモン1、ツナ缶小1
(今回はツナ缶無かったので「紅鮭缶」を使いました)
ニンニク、マスタード、塩小1,砂糖小1で和えるだけ。
生の春菊? と思ったのですが、発見でしたね!
鍋に入れた方が春菊の匂いが強いんですよ!
新鮮な感覚で頂けました。
他に
早く食べなくてはの、焼きそば
鰤の照り焼き
あさりのみそ汁
今日もあまり指を細かく使わないでできました。
近所のケーキ屋さん「バニラシュガー」のケーキです。
ここは平日、ケーキ教室を開き
土、日しか ケーキを買えません。
新聞雑誌でかなり紹介されています。
イチゴシュー・・・甘さグッと控えめ、でも美味しい。皮が良い!
下のケーキ(名前忘れた!)・・・明日食べます。
タオルを絞るたびに「痛い!」と叫ぶことが無くなった今日。
あくまでも注射の効き目、直った訳ではない。
でも、かなり楽です。
ここで調子に乗らないように 安静に安静に!