少し穏やかにはなりましたが、
相変わらず、雪が降り続いている小樽です。
今日も除雪が入りました。
さて、昨日、いつものように昼食時 病院へ行くと
父が すこし熱があり(37度6分) 心配なので
夜の夕食時にも 様子を見に行きました。
幸い、薬が直ぐ効いたようで 平熱に戻っていました。
昼は「真鰈の煮付け」夜は「真鰈の1夜干し」を
持っていきました。
食欲もあり、安心しました。
今日も平熱でした。
しかし、落ちた筋力はなかなか復活も緩やか。
ベッドでの動きはかなり良くなっていますが
自力で立ち上がるのにはまだ時間がかかりそうです。
今日のお弁当 「豚串カツ弁当」
ご飯 梅昆布茶 ふりかけ
半月目玉焼き 豚串カツ(冷) 煮豆
ポテトサラダ 伊予柑
昨日の夕食
病院へ行ったため、ポテトサラダだけ作って出かけ
疲れて、鰈を焼いただけでした!
真鰈の一夜干し
(前の日に煮付け分と6枚買い、数時間塩をして洗い
吹雪のため外には干せず、冷蔵庫の中で
ボールにキッチンペーパーをしき立てておきます。
臭みも取れて簡単一夜干し)
ポテトサラダ
納豆・葱
今日の夕食から
今日は肩こりがひどく、意欲なし!
きのこと韮の炒飯
舞茸・椎茸・韮・ベーコン・卵で。
塩コショーと少量の醤油で味付け。
他には、カップスープ ポテトサラダ(昨夜の残り)
食後に 「お汁粉」(何じゃそれ!)