648116 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

安い無しと緑のバナナ New! Pearunさん

きゅうりの箱買い! ponta634さん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2010年11月12日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

毎日 雨がしとしと スッキリしないお天気が続いています

ピンクハートおにぎり 2日分のお弁当 おにぎり緑ハート

 11/11

 ご飯  梅干し  辛み福神漬け
ハンバーグ  きゅうり線切り
カボチャソテー  卵焼き  みかん

11/12

鮭おにぎり 雑穀おにぎり(辛み福神漬け)
焼き鳥つくね串  卵焼き
キャベツサラダ  みかん

久々 ジンギスカン
フライパンで 煮るように プルコギのような
ジンギスカン
富良野赤ワイン・タレ漬けの ジンギスカン
気に入ってます
父に持って行き 食べる時間も違うので 
 専用鍋のジンギスカンは
何年もやってないです

ジンギスカン1

初めに もやし・ピーマン・玉ねぎを炒め
取り出します
(もやしは 2袋!)
かぼちゃは あらかじめチンして7分くらい柔らかくしておき
ジンギスカンの肉を タレごと焼き
フライパンの周りに カボチャ
上に どっさりの もやしなどに野菜を乗せ
蒸し焼き状態
火が通ったら 全体を混ぜます

ジンギスカン2

お肉は 柔らかく かぼちゃが ホクホク
見た目プルコギのような ジンギスカン
タレに付けた肉の時は これが美味しいんです
(生ラムの時は 焼いて タレをつける食べ方がいいですね)

父に持っていくときは お皿に盛って こんなです

じんぎすかん3

夜と 次の日の朝も食べていました






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年11月13日 00時39分31秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X