|
カテゴリ:おいしいもの
皆さん 明けましておめでとうございます 本年も 宜しくお願いいたします 年末東京に旅行してから3週間以上も ブログの更新していませんでした 遊ぶのも疲れるもの 東京から帰ったのが22日 疲れを取る必要があり~の あれやこれや 新年に向けて やることがあり~の 元旦の朝なので 他にも 数の子・いくら 刺身・飯寿司・黒豆などありましたが お重に詰めたのは これくらいにしておきました 栗きんとん お雑煮 今年も 義姉が伊達巻き・飯寿司(画像なし)を 作ってくれ 私は 昆布巻きと きんとん 担当 兄夫婦 夫に「美味しいと」褒められて 調子に乗り 昆布の質もアップさせ 60本 作りました (冷凍もしましたよ) 勿論今年も 評判は グーでした 栗きんとんも ネットで調べた 今年のレシピは 何ともなめらかで 今までで1番 美味しかったです ちなみに 昨年のクリスマスは 焼鳥屋日本一の鶏もも サザエの巻き寿司 マッシュポテトチコリのせ いちご トマト トップバリューのスパークリングワイン (作ったのはマッシュポテトだけ) 箱根から見えた 富士山 (箱根関所の近くから) 東京旅行は とっても楽しかったです 孫の幼稚園での劇に感激 箱根温泉の1泊旅行 次回 紹介しますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|