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テーマ:我が家の献立(163)
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新しい年を迎えました 昨年は我が家も不幸があったり 世界的にはテロが多発したりと 1年の漢字も「(不安の)安」と決まったり 今年こそ 良い年になって欲しいと願います 大晦日 50肩を言い訳に お掃除も早めに切り上げ 午後4時頃から 夫婦で 乾杯 今年は 毛ガニを食べたくて市場で買いました 3日前の値段よりかなりお高くなっていたので 諦めかけたら 予算内のカニを 売っていた店を見つけ ゲット 甘海老もお買い得でした お刺身のつもりでいましたが 急に えび天を食べたくて 3本を1セットにして 揚げました 美味しかったですよ タコの頭の刺身 煮豚 茶碗蒸し 夫のお姉さんから 簡単にできる卵液を 頂きました 具を準備するだけで出来ます 具は 鶏肉・干し椎茸と貝柱の甘辛煮・銀杏 蒲鉾・栗・三つ葉 味も自分が作ったのとほとんど同じで 重宝でした 煮豚 義姉が作ったもの 切って更にフライパンで焼いたら 香ばしくて更に美味しい 右のお重は 写真に収まってしまった 私たち夫婦の両親に 中身はこんなのです 栗きんとん 今年は1番美味しかったです 実は 始め作ったら緩くてサツマイモを あわてて茹でて足したんですよ そしたら 甘さも堅さもヴェリーグッドでした ただかき混ぜるときに跳ねると火傷しそうですね 気をつけなくてはです 元旦の朝 お雑煮も 美味しかったですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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