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カテゴリ:健康
塩を契機に、玄米がイロイロ賑わっている、
たとえば、玄米食をしているとミネラル不足になってしまいます。 胚芽の部分にはミネラルがたくさん含まれているのに、なぜミネラル不足になるかというと、 毎日食べる主食としては、白米の方が適しています。 浅井さんの冊子(100円/2023年1月号)から抜粋、 説は、人それぞれなので、 個人的に、面白かったのは、 毒をもって、毒を制すで、 ナルホド、一理ある、 *「NACと亜鉛」で痛い目にあったからナー!? 大量及び長期の摂取は避けた方が無難かも、 が、栄養的に、 著者は勧めていないが、 発芽玄米だと、 これなら、いいのではないか、 あと、酵素玄米があるが、 これはオプションで、 もう一つ、発酵玄米なるモノもある、 酵素玄米と発酵玄米の違いとは?から抜粋で、 酵素玄米の特徴と効果 酵素玄米は、内部の酵素が活性化されるため、玄米本来の栄養価が保たれています。玄米特有の栄養素や酵素が豊富に含まれており、糖質、タンパク質、脂質、食物繊維がバランスよく含まれています。また、食物繊維は便通を促進し、健康的な消化をサポートする効果があります。 発酵玄米の特徴と効果 発酵玄米は、発酵によって栄養素の一部が変化し、新たな栄養素や活性化された成分が生成されます。発酵によって消化吸収がしやすくなるため、栄養素の利用効率が高まるとされています。また、発酵過程で生成される有益な物質や乳酸菌などが腸内環境を整え、消化や免疫機能の改善に寄与すると言われています。 酵素玄米と発酵玄米のどちらが優れているかは、個人のニーズや健康状態によって異なります。 酵素玄米は玄米の栄養素をそのまま摂取できるため、バランスの良い栄養摂取を重視する場合に適しています。 一方、発酵玄米は消化吸収がしやすくなるため、消化不良や腸内環境改善を目指す場合に適しています。 パッと見だが、一般的に、 ここを押さえた上で、 普段、普通の玄米(レトルト)を摂っていたが、 先ほど、早速、発芽玄米をオーダーしてみた、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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