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カテゴリ:健康
水はイロイロあるので、今さらだけど、
試してみて、胃腸の調子が良かったので紹介、 まず、白湯とは、
お水を沸騰させ、飲める温度まで冷ました飲み物のことです。 沸騰させることで、水道水の不純物を取り除きます。 白湯には古くからの歴史があり、 正しい作り方とは、 最も経済的で簡単にできる健康法「白湯」の底力を再確認してみましょう。 【白湯の作り方】 沸騰したら弱火にして、やかんの底からボコッ ボコッと気泡がでる程度で15分煮沸して火を止める。 一般的には体を温めるために80℃に下がった頃が飲み頃だとされていますが、理学博士の中島敏樹先生が水の分析器「※アクアアナライザ」を使って調べたところ、室温くらいの白湯(20~30℃くらいでしょうか)の方が酵素的機能は発揮されやすいことが分かりました。 白湯はなぜ体に良いのか? 白湯を飲み続けることで、便秘が改善したり体が温まってきたりします。 顕微鏡による分析では、水道水に比べ白湯の形は明らかに模様が均一で真円に近いそうです。 ロンより証拠、 400㏄ほど、(水道水ではなく)浄水を沸騰させ、 室温に冷ましたところで、飲んでみると、 *一気飲みは厳禁、 口当たりがナカナカいい、 体自体が積極的に白湯を受け入れている感じがあり、 非加熱ボトル水とか、キントン水とか、 水道水(浄水)で、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年07月03日 00時25分42秒
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