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テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:食べたり呑んだり
アルバツア~最後の晩餐です。
前月以前の日記って書き込めないんですね... 時間あき過ぎですね... バローロ村から戻り、レストランへ。 このレストラン、去年はブッキングが遅く行けなかったレストラン。 地元のシェフも行くとどっかのウェブに。 今回はかなり前もって予約。 「Osteria dell' Arco」 行ってみると、去年は居なかったのか気付かなかったのか 日本人の女性がソムリエとして働いています。 すごいですね~。イタリア語ペラペラですよ~。 他のレストランでも、かなりな確率で日本人シェフが修行してます。 さて、気になる料理! まずはこれははずせないですね。 ココットです。個人的には白トリュフに一番合う気がします。 2番目は目玉焼き! これも美味しかったです。 で、プリモですね。 はい、ここでも白トリュフタヤリンです! 他にはトリッパ、内臓系の煮込みですね。 これはイタリア人の友人が頼んでました。ちょっともらったらこれも 美味しかった~! セージのパスタ とってもシンプルで初めての味。もちウマ。 パスタもう一個、ラグーって言うんでしたっけ? こちらはしっかり味でやっぱりウマ! さて、次にリゾットですが、 これが驚きなのです。見た目、なんか拍子抜けするというか、 え~これだけ~って、正直思いました、えぇ思いましたとも。 でも、これが、すっげぇぇぇぇ旨いんですよ! 今まで食べたリゾットの中で一番です。 このシンプルなビジュアルはマヤカシですね。 真ん中の黄色い所はかるーいチーズ味。 まわりは真っ白な色からは想像できないほど しっかりと味がついています。 あぁ~自分の表現力の無さが恨めしい... とにかく、写真じゃって言うか見た目じゃあんまわかりませんが とにかく旨かったんですって。 タヤリンにかかってた白トリュフを ちらちらかけて食べてみたけど、これまたウマ~イ!! かけとけばよかった... でも、トリュフなしでも全然旨いっす! セコンドです。 まずはバローロ煮込みですね。 さらに子牛とポルチーニです。 さらに今回飲んだバルバレスコです。 1本目 2本目 ここのワインはお手ごろ価格で美味しいので好きです。 去年はここにも行きました。 で今年はバローロ村。でバローロを買い込んだんですが、 こうやって飲んで思うのは僕はバローロより バルバレスコのほうが好きなんじゃないかと... 買っちゃったけど... まぁ美味しいんですけどね、ってか贅沢すぎですね。 はい、大切に飲みます。 ってことで、今年の白トリュフツアーも終わりです。 美味しかったっす。 次は何処の何を食べに行きますかね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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