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このところお魚が続いたのでがっつりお肉です。
フォアグラは、楽天トスカニーワインハウスで頼んだもの。 (オークション時に購入したのでとてもお安かったのであります) http://www.rakuten.co.jp/toscana/150657/152345/ ステーキソースは、フォアグラとお肉の残り汁にお醤油とブランデーを煮詰めました。 つけあわせは、粉ふきいも(塩コショウパセリ)、人参グラッセにクレソン。 クレソンの苦味はステーキに合いますね。 食後はスーパーでお買い得だった洋梨を買って、Webでレシピを検索。 http://www.suntory.co.jp/brandy/style/recipe/sweets/r7.html ちょうど生クリームの残り、製菓用のチョコレートが残っていたので作ってみました。 レストランのデザートのようで大満足でした。 洋梨が手に入る季節に是非友達にご馳走したいですね。 最近は簡単平野レミレシピに夢中であります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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