|
カテゴリ:薪ストーブ
先日、薪ストーブの煙突そうじに行ってきました
冬も始まって、慌てての駆け込みの煙突そうじのご依頼でしたが、 そこは何とか頑張って間に合わせておそうじです この日は雨も降らず、まずまずの煙突日和 室内からワイヤーブラシでの作業となります。 まずは養生をしていきます。 3ピース構造ですので、上部から分解して取り外します。 取り外した煙突は屋外ですすを落としていきます 火室上部の排気弁もすすなどが付着して汚れてますね。 ワイヤーブラシでお掃除したあとは、こんなにきれいに蘇りますよッ 煙突のおそうじは・・・・ 薪ストーブを1日中つける方、朝晩だけつける方など、使用頻度によって違ってきますが、 1年~2年に一度はおそうじが必要です シーズン終わりの4月か、シーズン前の10月までにされるとイイと思います。 ご用命お待ちしております ありがとうございました。 定休日 毎週 日曜日・月曜日・祝祭日 営業日 火曜日 ~ 土曜日 Open 10:00 ~ Close 17:00 アンティーク耐火レンガ 詳しくはこちらのhpカタログページをご覧ください。 薪ストーブのhpをはじめました。 当店オリジナルの薪ストーブです。詳しくはこちらをご覧ください。 ポチッと応援 クリックお願いします アンティーク耐火レンガとエクステリア 販売と施工専門店 エクステリア スクエア シモダ 店長しもちゃん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年12月16日 07時41分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[薪ストーブ] カテゴリの最新記事
|