テーマ:幼稚園やお家での事(1780)
カテゴリ:幼稚園の事
おはよぅござぃます 今日もイイ天気~洗濯物を干すのが楽しいです 昨日はドラの幼稚園の入園式でしたぁ~ 満開の桜がとっても綺麗でまさに入園式日和 ↑注:左の決して吸ってるわけじゃなぃですよ~(笑) 旦那が持たせてポーズとらせて撮ってましたぁ こんな幼稚園児いたら怖いよねぇ 右のは幼稚園に歩いてる所です傘は置き傘ね 新しいお友達がたくさんいてドラ少し緊張してたけど、 式で順番に名前を呼ばれたときは1番声が大きかったよ 幼稚園始まって以来の1クラスで計25名です 式の後は親も皆で記念撮影 何か強烈なママがいて、我先にド真ん中を陣取ってる人がいて メチャ ドン引きしましたぁ~ そのママの事は知り合いの人(そのママの義妹)から 事前に色々話を聞いてたので納得なんですがねぇ~ 義妹と私がつながってるのはモチ秘密なので、 そのママが嘘言ってたりするとコッチは、色々知ってるので面白いです まぁ~とにかく強烈ママが多いのでまたココでグチる事があるかも しれませんがヨロシクお願いしま~す 式も無事終わり、帰りに桜の下で撮ったりしたよ~ 仲良しママのお子チャマとパチリ(左がドラ) この後、お昼から遊ぶ約束をしてママ友のおウチへお邪魔したよ 子供同士仲良く遊んでくれてる間にママ達はお喋り ちょうど前日の夜にまた旦那がレアチーズケーキを作って 冷やしてくれてたので、手土産に持って行き一緒に食べましたぁ ママ友も「おいしい~~」て気に入ってくれたしヨカッタです ↑ドラが撮った写真 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ コメに「レアチズケーキのレシピが知りた~い」とあったので、 レシピを簡単に書きますね ★桃のレア・チーズケーキの作り方★ ●材料● ・(14.5×14.5cm・591ml入り角形のコンテナ2台分) ・クリームチーズ・・・・・・・・1箱(200~250g) ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ ・ヨーグルト(無糖)・・・・・・・・・・・・・1/2カップ ・レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 ・生クリーム・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ ・粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・水(ゼラチン用)・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ ・黄桃(缶詰・半割りのもの)・・・・・・・・・・2個 *1* ゼラチンを溶かす。 口の広い耐熱の器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れて混ぜふやかす。 耐熱のボウルにクリームチーズを入れ、ラップを掛けずに電子レンジで 30秒加熱し、泡立て器でなめらかに練る。 ゼラチンも同様に50秒加熱して溶かす。 *2* 1のボウルに砂糖、ヨーグルト、レモン汁、溶かしたゼラチンを加え、 その都度泡立て器で混ぜる。さらに、別のボウルで生クリームを もったりするまで泡立てて加え、混ぜる。 *3* 黄桃は、幅7~8mmの薄切りにする。 コンテナ2台にラップを敷き込み、底に黄桃を並べる。 *4* 3に混ぜた生地を分けて入れ、ふたをして冷蔵庫で 3時間以上冷やし固める。ラップごと取り出して、切り分ける。 詳しくは今月号のサンキュを見てね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[幼稚園の事] カテゴリの最新記事
|
|