119300 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ほっこり福々庵

ほっこり福々庵

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014年02月22日
XML
カテゴリ:アルバム


こんばんは

スマイル

今朝広告に目を通して見つけたほうれん草一束¥89.の目玉商品

野菜が高騰している中で少しづつほうれん草の特売も掲載されるようになりました

実は先日はなまる子♪さんのこちらのレシピにお世話になったばかり

その際の承認もありがとうございました。

miketaさんも一緒に作って下さってレポート画像が並ぶのも本当に嬉しいですね

miketaさんもありがとう

ハート

最初調味料を見てお出汁と出汁醤油の配合はどうなのかな?と

想像が乏しくて味の見当がつかなかったけれど

実際作ると今までの私のぼーっとしていた味の原因が解明されました

下ごしらえされたほうれん草の水分と馴染みきりっとした和え物が完成

一度では食べきれないので残りは小分けにして冷凍

お弁当のおかずとして入れたら

「また、作ってなぁ~」

これまた主人に好評で今朝の広告のほうれん草を買いに行きました


ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草の胡麻和え

料理名:ほうれん草の胡麻和え
作者:はなまる子♪

■材料(2~3人分)
ほうれん草 / 1輪
塩 / ひと摘み
・・調味料A・・ /
だし汁 / 小さじ2
だし醤油 / 大さじ2
みりん / 大さじ1
白すり胡麻 / 大さじ2
・・・・・・ /
かつお節 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
緑黄色野菜の王様、ほうれん草を茹でて胡麻和えにしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

少しづつ春野菜も店頭に並び始めていますよね

苦味が残る味がこの歳になり判るようになりました

ぽっ

福々庵の厨房でも菜の花を使ったレシピとさやえんどうのご飯レシピも

掲載しておりますので良かったら作って下さいね

ウィンク

では今日も福ちゃん登場です

そろそろ眠たい?

朝が早い福ちゃん

お父さんが出勤する頃になるとうとうと。。。

カメラを向けたら必死に平静を装っています

ぽっ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年02月22日 21時22分29秒
コメント(4) | コメントを書く


PR

Profile

cabon

cabon

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

11/8(金)また、姉… New! さとママ3645さん

ツナ冷奴 New! mimi2385さん

青パパイヤ収穫&秋… New! 根岸農園さん

今日のバラ~クイー… New! 萌芽月さん

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

Comments

 絶對高潮@ http://www.xxkanpo.com/product/259.html 紅蜘蛛: <small> <a href="http://www.xxk…
 miketa@ Re:今日あった嬉しい事(^^♪(04/15) こんにちは♪ お久し振りです(^-^*) あまり…
 裸足の女神2008@ Re:今日あった嬉しい事(^^♪(04/15) こんにちは! お久しぶりです。 映画の鑑…
 mimi2385@ Re:今日あった嬉しい事(^^♪(04/15) こんにちは 更新され 嬉しいかった・・・…
 ◆◎◇防人の、よか男◇◎◆@ ◆◎cabon様、常連の皆様、こんばんは。(^_-)-☆ ◆◎cabon様、常連の皆様、こんばんは。(^_-…

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X