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カテゴリ:グルメ情報
とろ~り幸わせ 絶妙のハーモニーオペラPatisserie Biscuit ●ベルギー産最高級クーベルチュール・チョコレート 一般的に製菓用のチョコレートのことをクーベルチュールチョコレートと呼びますが、国際規格では「総カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、無脂カカオ固形分2.5%以上、カカオバター以外の代用油脂は使用不可」などと厳しい規格があります。 世界のクーベルチュールチョコレートの中でも、特にベルギー産クーベルチュールチョコレートは良質のカカオバターが多く含まれ、美しい光沢と柔らかな口どけが特徴で、最高級品とされ、高級チョコレート・スイーツにのみ使用されています。 「オペラ」は、このベルギー産最高級クーベルチュール・チョコレートのハーフビターを使用しています。これによって、「オペラ」独特の「コクがあるのに、あと味がまろやか」な味を実現できたのです。 ●口どけの秘密(フレッシュバター) 「オペラ」では本物のフレッシュバターだけを使用しています。一般的には賞味期間を長くすることと、コスト的な問題から普通のバター(発酵バター)や植物性油やラードを多く使用しますが、これらの油脂では融点(溶けだす温度)が高いため、口に入れた時に溶けるまでの時間がかかってしまい、目指した「オペラ」の食感が出せません。口に入れた時にふわ~と溶ける食感を出すために、コストが割高で取り扱いの難しいフレッシュバター(無塩バター)だけを使用しています。 ●12層の秘密 オペラの最大の特徴は、チョコレート、コーヒークリームそしてビスキュイジョコンド(アーモンド風味のスポンジ)の絶妙のハーモニーにあります。 この絶妙のハーモニーを引き出す為に、他店のオペラでは6層~9層程度ですが、【神戸スイーツ】のオペラは技と時間をかけ丁寧に、1層づつ12層積み上げました。またその12層の重ね方の順番にも長年研究した、こだわりの技があります。 価格2,500円 (税込) 送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年07月01日 11時30分11秒
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