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mkd5569@ Re:米株市場はハリケーン接近で休場(10/30) おはようございます。 おひさしぶりです。…
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生王@ まったくもって 同感です。 この件について、松井知事…
mkd5569@ Re:ファシリテーター 主催 読書会(04/16) Facebook上のつながりですか 今の世の中…

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2009年01月31日
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カテゴリ:グルメ情報


ショコラ・オ・クゥール(ハートショコラ)【バレンタイン特集2008】【!?チョコ】

池ノ上ピエールでは、チョコレートもすべて手作りです。

最高級ガーナ産カカオマスをベースにPierreオリジナルのレシピで
カカオマスの成分を80%以上まで調合し、北海道産バターを加えることで、
なめらかで上品な口溶けを実現しました。

「ほろ苦い、大人の為のチョコレート」をコンセプトにしておりますが、
本当のチョコレートの甘さがご堪能頂けますので、小さなお子さまのファンも
多数いらっしゃいます。


気の遠くなるような行程で作られたチョコレートを、
贅沢に、そして大胆に使用してチョコレートを入れる『チョコレート』を作ります。

35年間の、歴史と信用に裏付けられたパティシエの卓越した技術が、
細部にまでこだわった作りを可能にし、毎年多くのセレブレティーの舌と目に
歓んで頂いております。

当店のオーナーシェフが、伝統あるオベルネの洋菓子店「グロス」での修行をいかし、
さらに磨きをかけて作り上げております。

フランス菓子研究家として知られたピエールの創立者「鈴木敏郎」、
オーナーシェフ「鈴木徹」とピエールのパティシエ達が、
大切な人に送って頂いても恥ずかしくないように、心を込めてお作りしました 。

※グロスのお菓子は、Strasbourg(ストラスブール)で開かれる国際会議での晩餐会のデザートに出されており、フランス国内では高級品として創立以来150年という歴史と共に、高い地位と実績があります。

5代目グロスのオーナー、ミシェル・グロス氏とは現在も技術交流を続けており、
修行が終了した時から、日本で唯一グロスの看板を背負うことを許されました。





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Last updated  2009年01月31日 16時44分11秒
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