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ありママおかん@ Re:1月8日(水)誕生花は(01/08) 何年かぶりにお邪魔します^-^ さすが、…
mkd5569@ Re:米株市場はハリケーン接近で休場(10/30) おはようございます。 おひさしぶりです。…
777将@ 生王さんへ コメントありがとうございます。 こう…
生王@ まったくもって 同感です。 この件について、松井知事…
mkd5569@ Re:ファシリテーター 主催 読書会(04/16) Facebook上のつながりですか 今の世の中…

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2009年10月29日
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業界初!味・風味をそのまま冷凍!元祖大阪名物!いか焼き!業界初の冷凍版!6枚入
生地 モチモチ、イカ プチプチこれぞ大阪のソウルフード!一枚一枚、丹精込めて焼いてます!!...

大阪の庶民の味「いか焼き」
いか焼きは、たこ焼きやお好み焼きと並んで、大阪庶民の味として広く親しまれています。
昔から子供達のおやつや主食として食べられていました。
いいのおいと「ぎゅーん」という音に路地裏の風情が感じられます。

その前身は、昭和初期までさかのぼります。小麦粉の生地をいかにおいしく食べられるかという
大阪人の知恵とアイデアで、生地を両側から焼き上げる「いか焼き」が誕生したのです。
たこ焼きやお好み焼きにはない、もちもちとした独特の食感が、庶民の味として
愛され続けています。





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Last updated  2009年10月29日 07時01分06秒
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