業界初!味・風味をそのまま冷凍!元祖大阪名物!いか焼き!業界初の冷凍版!6枚入
生地 モチモチ、イカ プチプチこれぞ大阪のソウルフード!一枚一枚、丹精込めて焼いてます!!...
大阪の庶民の味「いか焼き」
いか焼きは、たこ焼きやお好み焼きと並んで、大阪庶民の味として広く親しまれています。
昔から子供達のおやつや主食として食べられていました。
いいのおいと「ぎゅーん」という音に路地裏の風情が感じられます。
その前身は、昭和初期までさかのぼります。小麦粉の生地をいかにおいしく食べられるかという
大阪人の知恵とアイデアで、生地を両側から焼き上げる「いか焼き」が誕生したのです。
たこ焼きやお好み焼きにはない、もちもちとした独特の食感が、庶民の味として
愛され続けています。