722063 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

広告制作者の一押し商品

広告制作者の一押し商品

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

777将

777将

Freepage List

Favorite Blog

【クリスマスケーキ2… New! 嵐イチローさん

毎天怪獣和華的漫漫… petite pomme verteさん
ハイエースバン野郎 ハイエースバン野郎さん
おすすめショッピン… クリスカートさん
上手にネット R-kimuraさん
Resistance しゅんすけ。さん
美味しい食べ物・身… 夢満腹さん

Comments

ありママおかん@ Re:1月8日(水)誕生花は(01/08) 何年かぶりにお邪魔します^-^ さすが、…
mkd5569@ Re:米株市場はハリケーン接近で休場(10/30) おはようございます。 おひさしぶりです。…
777将@ 生王さんへ コメントありがとうございます。 こう…
生王@ まったくもって 同感です。 この件について、松井知事…
mkd5569@ Re:ファシリテーター 主催 読書会(04/16) Facebook上のつながりですか 今の世の中…

Recent Posts

Category

2009年11月04日
XML
カテゴリ:グルメ情報
四日市とんてき

「とんてき」は、単なる豚のステーキではなく、 分厚い豚肉をにんにくと一緒に濃い目のたれでソテーし、たっぷりのキャベツの千切りをそえ、 調理法や味付けは、お店によって実に千差万別で、三重県四日市市に根ざしたご当地グルメである。




「四日市名物とんてき」とは・・・
現在、チェーン店を含め、全国で「とんてき」「トンテキ」「豚テキ」という料理が出てきていますが、 四日市で一般的に食べられている「とんてき」と全く違う味のものもあります。
「四日市名物とんてき」とは、豚のロースを使い、分厚く切った肉を、ニンニクとラードで焼きあげ、 ソース味のタレがかかっているものを言います。
また、「こま焼き」「こま切れ」といったものも、「とんてき」の一部として考えられており、 細かく切ってあったり、肉質が違ったり、店によって違いますが、味が同じであれば、「とんてき」の一部といえます。





 四日市名物 とんてき食べたいな♪ / とんてきプロジェクト実行委員会
【全品ポイント10倍】お歳暮 【送料無料】日出ポーク ロースとんてき5枚セット





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年11月04日 06時44分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ情報] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X