浜松餃子の特徴は
●もやしが添えてある
茹でたもやしを添える店が多いです、餃子を食べた後の肉の油っぽさをもやしが消してくれる効果があります。
●肉の量がものすごく多い
肉6・野菜4ぐらいの割合のお店が多いです。他の地区の一般的な餃子は肉4・野菜6くらいの割合が多いです。浜松は養豚が多いと言うのも肉の量が多い理由の一つとされている。
●タレ・ラー油にこだわる。
酢・醤油を自分で小皿に注ぐのではなく、自家製のタレやラー油で食べます。
また、ラード・ゴマ油にもこだわったものを使用してるお店が多いです。
【全国送料無料 お歳暮ギフト】味楽幸株式会社 浜松餃子
☆タイムセール!元祖!浜松餃子!56個入☆