721748 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

広告制作者の一押し商品

広告制作者の一押し商品

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

777将

777将

Freepage List

Favorite Blog

【ふるさと納税】マ… New! 嵐イチローさん

毎天怪獣和華的漫漫… petite pomme verteさん
ハイエースバン野郎 ハイエースバン野郎さん
おすすめショッピン… クリスカートさん
上手にネット R-kimuraさん
Resistance しゅんすけ。さん
美味しい食べ物・身… 夢満腹さん

Comments

ありママおかん@ Re:1月8日(水)誕生花は(01/08) 何年かぶりにお邪魔します^-^ さすが、…
mkd5569@ Re:米株市場はハリケーン接近で休場(10/30) おはようございます。 おひさしぶりです。…
777将@ 生王さんへ コメントありがとうございます。 こう…
生王@ まったくもって 同感です。 この件について、松井知事…
mkd5569@ Re:ファシリテーター 主催 読書会(04/16) Facebook上のつながりですか 今の世の中…

Recent Posts

Category

2009年11月24日
XML
カテゴリ:グルメ情報
真っ黒スープの静岡おでんの特徴は

●黒はんぺんが入っている!!
静岡ではんぺんと言えば、「黒はんぺん」の事を言う程一般的。
駿河湾で水揚げされたイワシを主原料にして、骨ごとすりみにして茹で上げられた
栄養満点のはんぺんです。

●スープの色が黒い!!(牛すじ)
真っ黒いスープは、牛スジや濃い口醤油を入れて、じっくり・じっくり煮込み、
さらに黒はんぺん等の練り製品を入れる事で、さらに色が黒くなります。
色から想像する程濃い味ではなく、さっぱりしていながら
深い旨味のあるとてもおいしいスープです。

●青のりだし粉をかける!
静岡おでんには、さんといっても「青のり・だし粉」をかける!
おでんの風味には深みがまして、さらに美味しさがまします。


【原材料名】 [具]魚肉練製品(黒はんぺん、牛蒡巻、竹輪)、大根、鶏卵、牛すじ、こんにゃく、 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、pH調整剤、炭酸Ca、保存料(ソルビン酸(K)) [だし汁]醤油、発酵調味料、蛋白加水分解物、食塩、砂糖、風味原料(かつお節)、 昆布エキス、チキンエキス、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 [だし粉]さばふし、いわし煮干し、青のり (原材料の一部に小麦粉含む)





本場の味【静岡おでん】
賤機はん兵衛姉妹店「海ぼうず」特製の靜岡おでんを一度ご賞味下さい!【海ぼうず製静岡おでん...





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年11月24日 07時49分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ情報] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X