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真っ黒スープの静岡おでんの特徴は
●黒はんぺんが入っている!! 静岡ではんぺんと言えば、「黒はんぺん」の事を言う程一般的。 駿河湾で水揚げされたイワシを主原料にして、骨ごとすりみにして茹で上げられた 栄養満点のはんぺんです。 ●スープの色が黒い!!(牛すじ) 真っ黒いスープは、牛スジや濃い口醤油を入れて、じっくり・じっくり煮込み、 さらに黒はんぺん等の練り製品を入れる事で、さらに色が黒くなります。 色から想像する程濃い味ではなく、さっぱりしていながら 深い旨味のあるとてもおいしいスープです。 ●青のりだし粉をかける! 静岡おでんには、さんといっても「青のり・だし粉」をかける! おでんの風味には深みがまして、さらに美味しさがまします。 【原材料名】 [具]魚肉練製品(黒はんぺん、牛蒡巻、竹輪)、大根、鶏卵、牛すじ、こんにゃく、 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、pH調整剤、炭酸Ca、保存料(ソルビン酸(K)) [だし汁]醤油、発酵調味料、蛋白加水分解物、食塩、砂糖、風味原料(かつお節)、 昆布エキス、チキンエキス、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 [だし粉]さばふし、いわし煮干し、青のり (原材料の一部に小麦粉含む) 本場の味【静岡おでん】 賤機はん兵衛姉妹店「海ぼうず」特製の靜岡おでんを一度ご賞味下さい!【海ぼうず製静岡おでん... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年11月24日 07時49分51秒
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