721733 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

広告制作者の一押し商品

広告制作者の一押し商品

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

777将

777将

Freepage List

Favorite Blog

GOLD (初回盤A(Blu-r… New! 嵐イチローさん

毎天怪獣和華的漫漫… petite pomme verteさん
ハイエースバン野郎 ハイエースバン野郎さん
おすすめショッピン… クリスカートさん
上手にネット R-kimuraさん
Resistance しゅんすけ。さん
美味しい食べ物・身… 夢満腹さん

Comments

ありママおかん@ Re:1月8日(水)誕生花は(01/08) 何年かぶりにお邪魔します^-^ さすが、…
mkd5569@ Re:米株市場はハリケーン接近で休場(10/30) おはようございます。 おひさしぶりです。…
777将@ 生王さんへ コメントありがとうございます。 こう…
生王@ まったくもって 同感です。 この件について、松井知事…
mkd5569@ Re:ファシリテーター 主催 読書会(04/16) Facebook上のつながりですか 今の世の中…

Recent Posts

Category

2009年12月03日
XML
カテゴリ:グルメ情報


期間限定!ポイント10倍クリスマスケーキ
楽天チョコレートケーキ部門
連続1位受賞
xmas2009xmas  【gourmet】xmas2009xmas  【kids】



●ベルギー産最高級クーベルチュール・チョコレート
一般的に製菓用のチョコレートのことをクーベルチュールチョコレートと呼びますが、国際規格では「総カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、無脂カカオ固形分2.5%以上、カカオバター以外の代用油脂は使用不可」などと厳しい規格があります。
世界のクーベルチュールチョコレートの中でも、特にベルギー産クーベルチュールチョコレートは良質のカカオバターが多く含まれ、美しい光沢と柔らかな口どけが特徴で、最高級品とされ、高級チョコレート・スイーツにのみ使用されています。

「オペラ」は、このベルギー産最高級クーベルチュール・チョコレートのハーフビターを使用しています。これによって、「オペラ」独特の「コクがあるのに、あと味がまろやか」な味を実現できたのです。

●口どけの秘密(フレッシュバター)
「オペラ」では本物のフレッシュバターだけを使用しています。一般的には賞味期間を長くすることと、コスト的な問題から普通のバター(発酵バター)や植物性油やラードを多く使用しますが、これらの油脂では融点(溶けだす温度)が高いため、口に入れた時に溶けるまでの時間がかかってしまい、目指した「オペラ」の食感が出せません。口に入れた時にふわ~と溶ける食感を出すために、コストが割高で取り扱いの難しいフレッシュバター(無塩バター)だけを使用しています。


アーモンド風味のビスキュイ(スポンジ)にチョコ&コーヒークリームを3段サンドにしました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年12月03日 07時48分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ情報] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X