157860 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

足屋のおネエの小春日和

足屋のおネエの小春日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

リズY

リズY

Calendar

Favorite Blog

202410月に拠点生活… 吉祥天4318さん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
まったり企画 †緋風†さん
MiyBlog miy310さん
元気な癌患者 癌太郎さん

Comments

masaaki-kinugasa@ Re[1]:続・プーケット(09/22) yuririnさん >97位やったよ!(^^)v ---…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/8vpxph2/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/m8b-bx2/ 今…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…

Freepage List

Headline News

February 17, 2007
XML
カテゴリ:美味しいもの

手書きハートおネエッす!手書きハート

 

昨日、映画観た後ショッピングモールで買ったお皿とオイルポット。

 おニュー.jpg

大皿も1000円しなかったよ。でも、めっちゃ重いのこれ。小皿は100円くらい。

何乗せよかなあ。ピンクハート

 

夕べ作ったもん・・・

ウドの皮の金平.jpg

ウドの皮の金平

糸こんにゃくが入ってるのですが、これ、断面が四角いのよ。

どんなものかなと思ってかったんだけど、なんか変。

ショコショコしちゃうのよ。しょんぼり

糸こんにゃくとは思えない。形だけでこんなに変わるとは思わなかった。

丸のほうがいいです。

 

鶏レバーのトーバンジャン炒め.jpg

鳥のレバーの豆板醤炒め

ちゃんと牛乳で臭み抜きしてからやったので全然臭み無く、プリプリに仕上がりました。

 

ひじきの煮付け.jpg

ご覧の通りひじきの煮付け

生のひじきです。Fellowさんも夕べ作ってたよ。

あちらは大豆も入っていたね。

最近、料理がおふくろの味系になってきたなあ・・・

年取ってきたからかなあ・・・

でも、おネエのママは料理あまり得意じゃないし、あんまりママの味っての覚えが無いのよ。

母は看護師やってたので中学からおネエがご飯作ってた。

COOKカードって言う料理カードが千趣会で出ていて、それがおネエの料理の先生だった。

一週間分メニュー決めて買いだし、ストック全部やってた。

部活やってからしまいかけの八百屋に買いに行くので、魚なんかは自分でおろして買ってきた。

下ろして、骨捨ててから計りに乗せてたわあっかんべー

 

うどん.jpg

うどん。

がどうしても食べたかったので・・・ぽっ

言っとくけど、全部平らげたわけじゃないからねバイバイ

おかず類は、常備菜として保存。

今日もお弁当でもって行きましたよ。

一人飯のコツを考えていかなきゃね。

 

 

鍋2題

 

酒粕鍋.jpg

酒粕鍋

急いで作ったので綺麗に並んでなくてすいません・・あっかんべー

キャベツをどっさり入れました。ってか白菜無いし、キャベツ半分が二つも残ってたので。

 

ジョニー鍋.jpg

ジョニー鍋

男前豆腐のジョニーです。

スプーンですくいながら食べる。甘みがポン酢醤油ととても合います。

豆腐の甘さを味わうために、材料もシンプルです。

 

あ、重ね重ね言っとくけど、これ一晩で食べたんじゃないからねショック






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 18, 2007 02:29:38 AM
コメント(10) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X