157693 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

足屋のおネエの小春日和

足屋のおネエの小春日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

リズY

リズY

Calendar

Favorite Blog

202410月に拠点生活… 吉祥天4318さん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
まったり企画 †緋風†さん
MiyBlog miy310さん
元気な癌患者 癌太郎さん

Comments

masaaki-kinugasa@ Re[1]:続・プーケット(09/22) yuririnさん >97位やったよ!(^^)v ---…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/8vpxph2/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/m8b-bx2/ 今…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…

Freepage List

Headline News

March 31, 2007
XML
カテゴリ:美味しいもの

手書きハートおネエッす!手書きハート

今日の夜は友達に回転寿司をゴチになったんだけど、

おすし食べた後ってすっごく喉渇きませーん!?しょんぼり

もう、さっきからでっかいコップに二杯飲んでます、水。

普段はあまり水気を取らないおネエ、お腹がポンぽこりんですぅしょんぼりぺんぎん

 

今週は暇めのおネエ、今日も、朝一の仕事やってから

家でブランチです。

3・31ブランチ.jpg

空芯菜と牛肉の炒め物

大根と手羽肉の煮物(夕べの残り)

ひじき(これも残り物)

納豆

味噌汁(ジャガイモ、豆腐、小松菜)

2牛肉と空芯菜の卵炒め.jpg

昨日のたたきで残った牛肉を使っています。

仕上げにオイスターソースと、隠し味にバルサミコを。

ちょっとバルサミコ入れると味に深みが出るね。

 

3副菜.jpg

夕べの煮物、味が染みてさらに美味しくなりましたよ。

 

 

おネエの味噌汁の出し取り

1だし取り.jpg

鍋には細切りの昆布を入れ、ざるには煮干と鰹節。

煮干をある程度煮出してから、鰹節を入れます。

出しを取ったら、煮干と鰹節はざるごと引き上げます。

残った昆布は具と一緒に煮て食べます。

こうやると、時間が無い時は、大根などの硬い具は、出しをとってる時間に一緒に煮れちゃいます。

正しいやり方じゃないかもしれないけど、合理的じゃないかと思いますが。ウィンク

 

さ、明日も仕事だ、お休みなさーい月眠い..

 

あ、ここね、ここ↓

banner2.gif

今日もありがとうダブルハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 1, 2007 01:48:27 AM
コメント(4) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X