157716 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

足屋のおネエの小春日和

足屋のおネエの小春日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

リズY

リズY

Calendar

Favorite Blog

202410月に拠点生活… 吉祥天4318さん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
まったり企画 †緋風†さん
MiyBlog miy310さん
元気な癌患者 癌太郎さん

Comments

masaaki-kinugasa@ Re[1]:続・プーケット(09/22) yuririnさん >97位やったよ!(^^)v ---…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/8vpxph2/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/m8b-bx2/ 今…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…

Freepage List

Headline News

May 5, 2007
XML
カテゴリ:美味しいもの

手書きハートおネエッす!手書きハート

連休もあと一日となりました。

29・30とお休みいただいた後はずっと営業してますが、・・・

暇じゃー!!

連休いらん事ない?しょんぼり

四つ葉

 

ってなことで、二時からの仕事の前にブランチ。

 

先日お客様からいただいたこのオイルで料理しました。

11タイゾウオリジナル.jpg

これは、おネエの店の近くにあるフレンチ「クックタイゾー」

のオリジナルオイルソースです。

ここのオーナーシェフタイゾウさんは、観光ホテルで料理長をしていた方ですって。

ここのフレンチコースの最後の〆は、カレーかコンソメのお茶漬けなんだよ。

 

これは、エキストラバージンオイルにハーブと青森のにんにくをブレンドしたものです。

今回は下ごしらえに使ってみました。

11チキン下ごしらえ.jpg

で、こんな感じに。

 

19.5・5チキンと焼き野菜.jpg

チキンのハーブオイル焼きと焼き野菜。

昨日は蒸し野菜にしたので、今日は焼き野菜を添えて。

 

12春キャベツのバター蒸し.jpg

春キャベツのバター蒸し

鍋にバターを溶かしキャベツほうりこんで、塩コショウで、

ちょっとお水足して蓋して蒸します。沢山食べれますね。

 

13新玉のシーチキンサラダ.jpg

新玉ねぎのシーチキン和え

これ、超簡単で美味しいよ!新玉ねぎスライスして、シーチキン、刻んだオクラ

鰹節と醤油、胡椒ちょっぴり、そして風味付けにバルサミコちょんぼり。

今日は全体的に、オイリッシュだったけど、オババはたまには脂もとらないと干せちまう。

 

四つ葉

明日も暇じゃー、予定では3人。

でも、あさっては東京出張。

ついでにサルサ踊ってくるもんね。yuririnも一緒です。

うわさでは、目的は仕事よりサルサって感じ・・

今週は3連ちゃんで行って来ましたもん。

 

あほなおばはんやなあ・・・しょんぼり

と思った方は

下矢印こちらを・・・

banner2.gif

あざーっす!!謝謝ピンクハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 6, 2007 12:56:48 AM
コメント(10) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X