|
テーマ:●食べた物の画像♪(86601)
カテゴリ:美味しいもの
おネエッす! 連休もあと一日となりました。 29・30とお休みいただいた後はずっと営業してますが、・・・ 暇じゃー!! 連休いらん事ない?
ってなことで、二時からの仕事の前にブランチ。
先日お客様からいただいたこのオイルで料理しました。 これは、おネエの店の近くにあるフレンチ「クックタイゾー」 のオリジナルオイルソースです。 ここのオーナーシェフタイゾウさんは、観光ホテルで料理長をしていた方ですって。 ここのフレンチコースの最後の〆は、カレーかコンソメのお茶漬けなんだよ。
これは、エキストラバージンオイルにハーブと青森のにんにくをブレンドしたものです。 今回は下ごしらえに使ってみました。 で、こんな感じに。
チキンのハーブオイル焼きと焼き野菜。 昨日は蒸し野菜にしたので、今日は焼き野菜を添えて。
春キャベツのバター蒸し 鍋にバターを溶かしキャベツほうりこんで、塩コショウで、 ちょっとお水足して蓋して蒸します。沢山食べれますね。
新玉ねぎのシーチキン和え これ、超簡単で美味しいよ!新玉ねぎスライスして、シーチキン、刻んだオクラ 鰹節と醤油、胡椒ちょっぴり、そして風味付けにバルサミコちょんぼり。 今日は全体的に、オイリッシュだったけど、オババはたまには脂もとらないと干せちまう。
明日も暇じゃー、予定では3人。 でも、あさっては東京出張。 ついでにサルサ踊ってくるもんね。yuririnも一緒です。 うわさでは、目的は仕事よりサルサって感じ・・ 今週は3連ちゃんで行って来ましたもん。
あほなおばはんやなあ・・・ と思った方は こちらを・・・ あざーっす謝謝
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|