|
テーマ:●食べた物の画像♪(86595)
カテゴリ:美味しいもの
おネエッす! 今日は昼頃、ほんとにバケツをひっくり返したくらいの通り雨でした。 段々、気象現象が過激になってきてるような・・・ 今日届いたエキストラバージンオイル Mamertino イタリアはシチリアのヴァサリーノ農園で採れたオーガニックのオリーバです。 この地区のオリーブオイルは、癖があるのが普通ですが、これはあまり癖が無く、和風料理にも合うとありました。 名前は多分「人魚」という意味だと思います。 左にあるのは、フロマージュ・フラン、クリームチーズです。(仏)
そしてこちら これは冷凍のスパゲティで、アルデンテに塩茹でして冷凍した業務用とか。 お湯にくぐらしたら20秒でOK! ってほんまかいなと、買ってみた。
で、作ってみた 和風パスタ 筍、オクラ、新玉ねぎ、スイスチャード、豚リブのワイン煮しておいたもの、大葉、ゴマ 冷凍パスタは、なかなかであった。 おネエ好みのアルデンテにはちょっと茹ですぎくらいの感じだが、ちょっとしたレストランで味付け上手にすれば、だませる ほんとに急いでいるときには便利だね。20秒でOK. マメルチーノはほんとに癖が無い。逆に癖が無さ過ぎくらい。 エキストラバージンはメーカーによってはとても香りが強いのもあり、おネエはあんまり得意ではないのでありがたい。 オリーバは、酸化し難く、身体にもいいオイルなので多用しやすいね。
クリームチーズサラダ かぼちゃ、ユリネ、ソラマメ クリームチーズ、マヨ、レモン汁、塩コショウで和えました。 冷蔵庫に雪印のクリームチーズが残ってたので、フロマージュはお預け。 こちらは舌ざわりがちょっとザラットしてるね。
そして、最近はまってる飲み物。 トロピカーナの限定生産 「金の果実」 ゴールドの付く果実ばかりを集めて作った100%ジュース。 ちょっと甘口だけど喉越しがすっきりしててお気にです。
とまあ、何の芸も無い食べ物ブログでしたが こちらも1つ、クリ、クリッと二回クリックですよお。 あざーっす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|