157679 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

足屋のおネエの小春日和

足屋のおネエの小春日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

リズY

リズY

Calendar

Favorite Blog

202410月に拠点生活… 吉祥天4318さん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
まったり企画 †緋風†さん
MiyBlog miy310さん
元気な癌患者 癌太郎さん

Comments

masaaki-kinugasa@ Re[1]:続・プーケット(09/22) yuririnさん >97位やったよ!(^^)v ---…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/8vpxph2/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/m8b-bx2/ 今…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…

Freepage List

Headline News

May 17, 2007
XML
カテゴリ:美味しいもの

オーケー手書きハートおネエッす!手書きハート

今日は昼頃、ほんとにバケツをひっくり返したくらいの通り雨でした。

段々、気象現象が過激になってきてるような・・・

台風

今日届いたエキストラバージンオイル

きらきらMamertinoきらきら

1バージン.jpg

イタリアはシチリアのヴァサリーノ農園で採れたオーガニックのオリーバです。

この地区のオリーブオイルは、癖があるのが普通ですが、これはあまり癖が無く、和風料理にも合うとありました。

名前は多分「人魚」という意味だと思います。

左にあるのは、フロマージュ・フラン、クリームチーズです。(仏)

 

そしてこちら

3、冷凍スパゲッティ.jpg

これは冷凍のスパゲティで、アルデンテに塩茹でして冷凍した業務用とか。

お湯にくぐらしたら20秒でOK!びっくり

ってほんまかいなと、買ってみた。

 

で、作ってみた食事

2、和風パスタ.jpg

和風パスタ

筍、オクラ、新玉ねぎ、スイスチャード、豚リブのワイン煮しておいたもの、大葉、ゴマ

冷凍パスタは、なかなかであった。

おネエ好みのアルデンテにはちょっと茹ですぎくらいの感じだが、ちょっとしたレストランで味付け上手にすれば、だませるウィンク

ほんとに急いでいるときには便利だね。20秒でOK.オーケー

マメルチーノはほんとに癖が無い。逆に癖が無さ過ぎくらい。

エキストラバージンはメーカーによってはとても香りが強いのもあり、おネエはあんまり得意ではないのでありがたい。

オリーバは、酸化し難く、身体にもいいオイルなので多用しやすいね。

 

4サラダ.jpg

クリームチーズサラダ

かぼちゃ、ユリネ、ソラマメ

クリームチーズ、マヨ、レモン汁、塩コショウで和えました。

冷蔵庫に雪印のクリームチーズが残ってたので、フロマージュはお預け。

こちらは舌ざわりがちょっとザラットしてるね。

 

そして、最近はまってる飲み物。

1・金の果実.jpg

トロピカーナの限定生産

「金の果実」

ゴールドの付く果実ばかりを集めて作った100%ジュース。

ちょっと甘口だけど喉越しがすっきりしててお気にです。

 

とまあ、何の芸も無い食べ物ブログでしたが

こちらも1つ、クリ、クリッと二回クリックですよお。

banner2.gif

あざーっすハート(手書き)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 18, 2007 03:25:29 AM
コメント(10) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X