|
テーマ:●食べた物の画像♪(86593)
カテゴリ:美味しいもの
おネエッす! 昨日予告しましたように、残ったトマトソースでまたパスタ。 20秒パスタを湯がき無しでトマトソースに直入れてほぐれてきたらはいでき上がり。 こういう使い方のほうが、時間短縮という特性を生かすかなあ。
でも、アルデンテの歯ごたえは諦めですが・・ でもソース、一日置いたらかんなり美味しくなってた。
今夜は週末、SALSADAYでした。 今日は女性が少なく、たくさん踊れたんですが、なんだかいつに無く足疲れた。 仕事でバタバタしてたからね。 朝が早くてオネムになってる茶々丸と早めに帰ってきました。 レッスンとパーティの間の時間に、一緒に行った茶々丸と和食屋さんで そこで出会った初めて野菜。 画像が悪くてすいませんが・・・ この蕗みたいな、そしてワカメみたいななもの。 初めての食感で、お店の人に聞いてみたら これが加賀のほうでしか無い 「金時草」(キンジソウ) 茎は歯ごたえが良く、葉っぱのほうはすごく濃い緑で裏が紫っぽい。 美味しかったのよー。また食べてみたい。
先日のスイスチャードよりははるかに美味しいな。 スイスチャード
そのほかのお料理は・・
マグロのクリームコロッケ 中身の画像もぼけちゃってて、なんせ暗かったので。 これ、なかなか美味しかったよ。ツナだったかもです。赤いサルサ?ソースとの相性が抜群でした。
納豆もちと壬生菜のお浸し
牛タンの朴葉味噌とアナゴ寿司。 これは甘めの八丁味噌仕立てでした。ちょっと甘かったかなあ・・・。 牛タンは柔らかく煮込んであったのを使ってましたが、おネエ的には、生を使ってもらったほうがいいような。 アナゴのおすしは結構いけてた。塩とたれの二つのお味で。 家庭的なお料理でしたが、なかなか美味しかったよ。 言っとくけど、これ一人で食べたんじゃないからね。二人分。 茶々丸はすっかり気に入って、また来週もここがいいといってました。 お店の名前は・・・今度ちゃんと覚えておきます。
ところで、今日、お客様にいただいた 「白爪草の蜂蜜」(ニュージーランド産。) クックタイゾウさんで買ってきていただいたものです。 白く見えるでしょ? よく純粋蜂蜜って白く固まるときあるでしょ? それだと思って、蓋開けるとき斜めにしてあけたらビックリ。 タラーって こういう色の蜂蜜なんだって。珍しくない?美味しかったよ。 ヨーグルトにかけて食べました。
書いてるうちになんだかお腹すいてきたー モズクスープ飲んで寝よ 明日も仕事だー・・ こんな野菜初めて見たーって方はこちらをお願いします・・・二回クリッとね。 ありがとさーん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|