|
テーマ:●食べた物の画像♪(86593)
カテゴリ:カテゴリ未分類
おネエッす! 九月の声を聞いたら途端に涼しくなりましたねえ。 ちょっとご無沙汰。 最近、眠くって、 いつも仕事終わって帰ってきて、PCの前に落ち着けるのは1時か2時。 いつもなら平気でそっからスタートなのに ここ二、三日は、PCの前で船こいでた。 お疲れ気味だったかなあ・・・
クマのコドウ って・・・・ 熊野古道のポスターだけど、ちょっと寒くなーい?
今日は、久々のお休み。 予定では美容院に行って サルサレッスン行って 夜は、ドラムのバンド練習があって、その後またサルサパーティ って言う予定が、美容院にでーら(名古屋弁:どえりゃあ→でーら→どーら)時間がかかっちゃって、昼のレッスンは行けなんだ
今日は、ドラムの初合同練習。 つまりバンドデビューです こんなとこでやりましたよ。 できるかどうかわからなくて、かなりどきどきしてたけど、とりあえずごまかしながらも何とかついていけました。 楽しかったわ おネエのためにカーペンターズの曲もレパートリィに入れろとゴネてみた。 突然ですが、昼ごはん。 なんだかうどんが食べたくなって、乾麺とありあわせの具で冷やしうどん作りました。 暑いときにはさっぱりしていいもんですね。
そして、一昨日の酒のアテ
ミックスグリルと変わり奴豆腐 グリルは、先日の味噌だれに今度は鶏肉漬けといたの。ズッキーニとシイタケ、茄子、そしてピーマン。 右の奴は、これも先回の残りのポン野菜を刻んで乗っけただけ。 蒸し野菜の味噌かけ
最近は、あんまり遅い夕飯時間のときは、ご飯やめてる。(気は心・・・) でもこうやって見ると上品な人の二倍は食べてるかも・・・(-_-;)
ところで、先日のお約束 麻布『ダノイ』のご報告 ニョッキと前菜 ママはスズキのグリル 娘は地鳥のグリル この地鳥はめちゃいけてた。皮はパリパリで中はジューシー、脂が全然無いのにもっちりしてた。娘は鳥の皮苦手なのに、残さず食べてた。いつもは皮くれるのに、骨しかくれなかった。フィンガーボールが用意してあったので、遠慮なくかぶりつきました骨の側もうまい! そして、これが今回の超お勧め。 飛騨牛のレバーのソテー。超レアな焼き加減に、ちょっと甘めのソースとの組み合わせが絶妙。 レバー好きのおネエは超興奮気味。 どーら美味かったってぇー!! 名古屋に在住のレバー好きのあなた、これ食べてみそ! 絶対も1回食べに行くじょー! 今月は、娘の誕生日があるので、・・・ お値段的には、夜はコース4500円からで、このレバーも4500円のコースからチョイスできますよ。後、パスタとドルチェです。
相変わらずの脳天気おばさんのハッピーバースディでした。
アー・・・ランキング何位になっちゃってるのかなあ・・・見るのも怖い・・ 見ないもーん・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|