|
テーマ:●食べた物の画像♪(86592)
カテゴリ:カテゴリ未分類
おネエッす!
シェー!!! お風呂で、間違って、ヘアートリートメントとクレンジング間違えて トリートメントで顔洗ってた 手にとって、頭につけるのをなんか考え事してて顔につけてごしごししちゃったよー なんかヌルヌルすると思ったわ。
誰・なにつけても変わらんわと思った人は?
今日は、夜早めに終われたので、先日NHKの『食彩浪漫』で見た豚肉料理をつくることにした。 娘にネットで番組のHP開いてもらったが作り方が載ってない。 仕方ないから、見た画像を思い出しながらつくってみた。 料理名は 『林檎とチーズのミルフィーユ仕立て』(おネエが勝手に付けた) まず、林檎の芯を抜き、お皿に並べてラップをかけてレンジでチン
豚肉を広げて塩コショウ、その上に林檎とチーズを交互に重ねる。 一個分を重ねたら、お肉で包む。 天板にクッキングシートを敷きその上に置き、周りにきのこを置き、塩コショウ、オリーバ振りかけてオーブンで焼く
冷凍ブルーベリーを煮詰め、砂糖と塩少々でブルーベリーソースを作っておく。 焼きあがったらブルーベリーソースをかけます。 切り分けたら中からチーズがトロリと・・・ 取り分け画像。 後、生ハム巻いたグリッシーニとワインで頂きました。 綺麗な仕上がりのワンプレートでありましたが、全体的に味が薄くて失敗だったわ ブルーベリーソースは相性としてイマイチ。 肉汁を生かして、もうちょっと辛口のソースのほうがよかったかなあ・・・ 手間かかったわりには、んーって感じ。 肉が薄すぎたかな。 でも、林檎がたっぷりいただけて、超お便秘症の娘が夕飯後速お呼びがかかって感動してたわ。 これ、突き出し? 冷凍のグリーンピースをコーン缶の実と汁とコンソメでさっと煮たもの。 今日の料理で一番うまかったのがこれ(なんのこっちゃ・・・)
こんなときもあらーな。 また、いつかリベンジしよう。
あららら・・・と思った方はこちらをお願い・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|