157585 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

足屋のおネエの小春日和

足屋のおネエの小春日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

リズY

リズY

Calendar

Favorite Blog

202410月に拠点生活… 吉祥天4318さん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
まったり企画 †緋風†さん
MiyBlog miy310さん
元気な癌患者 癌太郎さん

Comments

masaaki-kinugasa@ Re[1]:続・プーケット(09/22) yuririnさん >97位やったよ!(^^)v ---…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/8vpxph2/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/m8b-bx2/ 今…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…

Freepage List

Headline News

September 5, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

りぼんおネエッす!りぼん

 

シェー!!!びっくり

お風呂で、間違って、ヘアートリートメントとクレンジング間違えて

トリートメントで顔洗ってた泣き笑い

手にとって、頭につけるのをなんか考え事してて顔につけてごしごししちゃったよーわからん

なんかヌルヌルすると思ったわ。

 

誰・なにつけても変わらんわと思った人は?どくろ

 

四つ葉

今日は、夜早めに終われたので、先日NHKの『食彩浪漫』で見た豚肉料理をつくることにした。

娘にネットで番組のHP開いてもらったが作り方が載ってない。

仕方ないから、見た画像を思い出しながらつくってみた。

料理名は

『林檎とチーズのミルフィーユ仕立て』(おネエが勝手に付けたあっかんべー

まず、林檎の芯を抜き、お皿に並べてラップをかけてレンジでチン!

1、林檎をチン.jpg

 

豚肉を広げて塩コショウ、その上に林檎とチーズを交互に重ねる。

1、林檎とチーズを重ねて.jpg

一個分を重ねたら、お肉で包む。

1、包みます.jpg

天板にクッキングシートを敷きその上に置き、周りにきのこを置き、塩コショウ、オリーバ振りかけてオーブンで焼く

 1、ブルーベリーソース.jpg

冷凍ブルーベリーを煮詰め、砂糖と塩少々でブルーベリーソースを作っておく。

焼きあがったらブルーベリーソースをかけます。

1、中からチーズが・・.jpg

切り分けたら中からチーズがトロリと・・・目

1,取り分け画像.jpg

取り分け画像。

 後、生ハム巻いたグリッシーニとワインで頂きました。

綺麗な仕上がりのワンプレートでありましたが、全体的に味が薄くて失敗だったわ泣き笑い

ブルーベリーソースは相性としてイマイチ。

肉汁を生かして、もうちょっと辛口のソースのほうがよかったかなあ・・・

手間かかったわりには、んーって感じ。ブーイング

肉が薄すぎたかな。

でも、林檎がたっぷりいただけて、超お便秘症の娘が夕飯後速お呼びがかかって感動してたわ。

1、突き出し.jpg

これ、突き出し?

冷凍のグリーンピースをコーン缶の実と汁とコンソメでさっと煮たもの。

今日の料理で一番うまかったのがこれしょんぼり(なんのこっちゃ・・・)

 

こんなときもあらーな。あっかんべー

また、いつかリベンジしよう。

 

あららら・・・と思った方はこちらをお願い・・しょんぼり

banner2.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 6, 2007 02:19:57 AM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X