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おネエッす! 今日は、おネエの知人の有志でこのたび結成された グルメ倶楽部の発足会議で 名古屋市中区新栄の「あらや」へ行ってきました。 ここは、牛タン、鴨料理がメイン。 鴨もタンも大好きなおネエ、期待プンプンでそぼ降る雨の中少し遅刻して暖簾をくぐりました。 男性4人、女性2人のちょうどいい人数。
まず突き出しがこれ、のっけからガツンと軽くジョブをくらいました。
一人塩タンです。 美味しい! 鴨のたたき 右上が鴨の砂肝、写ってないけど、左には心臓が。 めちゃ鮮度が良く、臭みもなく、歯ごたえが最高。 刺し盛り
どうよ、この鯖の断面、他におネエが好きな青魚、秋刀魚と鰯もあった。 右は鯨。色を見れば鮮度もわかると思うけど、鯨、こんなに美味しいのは初めて。 トロッと溶けそうな舌触り。
串焼きネギマ、心臓 も、文句なし、特に心臓は柔らかい中にもっちり歯ごたえ。うめっ!
毛蟹 こんなに丁寧にむいてもらってかたじけない。だから、蟹食べ時の沈黙は無し。話も弾んだって。
この菜っ葉はいつかご紹介したことある「金時草」のお浸し 独特の歯ごたえがなんか不思議な菜っ葉で美味しい。 この色は葉の裏が紫なので。綺麗でしょ? 産地は金沢です。まだ一般的に流通していないお野菜ですね。 最後は・・やっぱ炭水化物ッしょ 鴨雑炊です。 お酒はこちら 吾空 初めてだったけど、おネエでも飲みやすい焼酎でした。
んー、さすがグルメ会の面目躍如といったチョイスのお店でした。 6人で、この焼酎一本飯、他にビールなどでトータル人数割りで 一人8800円 安い居酒屋じゃないけど、材料の鮮度のよさで お料理もよし、トークも涙出るくらい面白かったし 免疫力アップした集いでした。 お勧めですよ!! 「勝手屋」が本店です。他にもう一店舗、東桜店が。 娘に話したら、前に東桜店言ったじゃーん!と 忘れとった・・・
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