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カテゴリ:美味しいもの
おネエッす!
のっけから・・・・
どーじゃいー!!
ででーんと登場、愛しい毛がにのサブちゃん こんな顔して待っててくれたの。 そーかいそーかい、待っててくれたのかい 余すところなく、その愛を受け入れさせていただいたわ。 サブちゃんを仕込んで待っててくれたのは・・ 京都四条駅近くの お共は、もちろん京都のYuririnとゆうゆ、そしてYuririnの大切な人 ところでこの「サブちゃん」 今まで、ブログやるようになってから登場した毛がに君達の中で・・・
左、北海道土産の小百合ちゃん 右「あらや」の五郎 あ、もう一人新橋の『方舟』で食べた香箱蟹の香ちゃんの画像が見あたらねえが、・・ なんせ、今までで一番美味しかったっす! 今日、京都に来ていがったー!!いつ死んでもいいと涙したおネエでした その後怒涛のようにオーダー
おばんざいの盛り合わせ つぶ貝を引っ張り出したら、もうプルルン、この貝は先っちょの腸が苦くなく、美味しくいただけましたよ。下部のきんぴらの赤く見える手綱は唐辛子を練りこんであるこんにゃくよ。枝豆は、丹波の黒豆の枝豆。大きいのよ。 ほらっ!おネエの手と比べてみて
刺し盛り どれも新鮮。名前忘れちゃったけど、上部にあるのが、マグロの子供。身は締まってるけど、脂はあって美味しかった。いかがね、剣先いかかな、しこしこ。つぶ貝もこりっこりで、硬いくらい。しめ鯖は、おネエ的には、締め過ぎ感があったけど、京都は、こういう感じなのかな?どうどう、Noodlsさん、いけてるでしょう
青梗菜と海鮮の炒め物とひじきの春巻き 中華味シリーズこれもいけてたねー・・。煮物が残ったとき、次の日こんなんして春巻きにして食べると美味しいよね。おネエは青梗菜、根元ザクッと切っちゃうけど、こうやって、根元だけは縦割りにすると芯も美味しく食べれちゃうね。
串焼き・・・の一部 左のレンコンはミンチがいこんであって、カレー風味でした。
われらが食べたお料理の一部でした。あ、いっとくけど、これ四人でシェアして食べたんだからね。 そして、大将。 いい男でしょうでも、だめなの、姉さん女房がしっかりガードしてます。 飲んだ酒は芋焼酎の『六代目百合』 四人で、一升瓶一本半あけました。
よいたんぼ(京都弁で酔っ払い)達です。左が姉さん女房の女将です。 気さくで気遣いのできるいいご夫婦でしたよ。 四時間半、食べっぱなし、飲みっぱなしの京都の宵はふけていくのでした・・・ 空腹で仕事の打ち合わせ中のアレキサンドライトさんに、シャメで料理ライブを送り続けた蛮行、お許しあれ
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