|
カテゴリ:美味しいもの
おねえっす!
ちょいご無沙汰です。 なんだか、送信まで行って消えちゃったが続いて、 ちょっと意気消沈気味でした。
おまけに昨日の出来事・・・ 八時からのドラムレッスンの後にいつもと違うサルサ場に行ったのよね。 で、シューズ履き替えて、荷物を皆がワーッと置いてる所に、レザーのジャケットと共に、置いておいたの。 帰りに荷物引っ張り出して、ジャケット探したら無いの 似た様なフェイクレザーのジャケットはあったんだけど・・・ 店のオーナー(サルサの先生女)に言ったんだけど、余り真剣に取り合ってくれなくて 受付の男の子に、電話番号と名前聞いといてあげてー・・・って こりゃ、真剣に探す気はないなって・・・ このジャケットは、ただのジャケットではなく ソウルメイト京都のYuririnからもらった大事なジャケット。 しかも、デザインがシンプルな分、気回しが効いて大変重宝にしてたジャケット。 もう、悔しくて悔しくて、いつもは奥に預けるのに・・・間がさしたというか・・・ あの店、外人も多いしねえ・・・ もう絶対に行かんわ、名古屋栄の「エルココ」
先日作ったカレー いつものカレーも、こんな盛り付けで、なんとなくご馳走っちくない? とろとろお肉と、ホクホクジャガイモが食べたくて ばら肉とジャガイモでっかく切って煮込んだ。 で、作っていて解ったことがあるのよ。 なんとなく、カレーのジャガイモって好きじゃなかったんだけど、 なぜだかわかった。
ホクホクで食べようと思ったら、作って冷める前に食べないとだめね。 おネエは、仕事の合間に作りに戻って、途中、味見がてらジャガイモつまんで食べたときには、ウォー!と叫びたいくらいホクホクのおじゃがだったのに、帰ってきて冷めたのを暖めなおして食べたら、さっきのホクホク感がかなりなくなっててがっくり。 多分、冷めることによって、でんぷん質が変化したんだろうね。 しまったことした・・・ 付け合せは最近買ったお皿 に盛り付けた和風サラダ 揚げの焼いたの、白菜、水菜、大根 梅とシソを刻んで作ったドレッシングをかけました。
今、どのへんだろうか・・・怖くて見れないおネエでした。 よ。よろしく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|