盛岡で3大麺
今日も読んでくださってありがとうございます。
盛岡に来ました!
新幹線の窓から桜がとってもキレイ♫
車中で、このチーズをオヤツに
白カビくん
お腹いっぱいだぞー!と盛岡に着きました。
駅ビルをぶらぶらしてましたら、白龍さんを発見!
盛岡の麺といえば!
こちらのじゃじゃ麺
早速、注文
麺を茹でるのに13分待ちます。
お味を調整する調味料かわたくさんありますよ。
さ!出来ました。
麺の食感はおうどんのようだけど、モチモチしてます。
この真ん中にある肉味噌が独特で、白龍さんは、本家本元なんだそうです。
キュウリとすりおろし生姜、紅生姜が乗っかって、混ぜて食べます。
終わりかけのお味噌に生卵を割って、スープを注ぐのがツウですね。
美味しくて、一気に食べてしまいました。