|
カテゴリ:パワーフード
今日も読んでくださってありがとうございます。
4月から始まった在宅ワーク 少~し(笑)時間にゆとりができました。 通勤する時間が浮いた!(^^)! らっきー! らっきーだと思っていたのもつかの間 スティホームだから、離れて住んでいる家族には会いに行けないのだ…ということに気づきました。 朝から、誰とも口をきかない日も どうしたことか 気分が滅入って、気持ちがふさぎ込みはじめました。 今、思えばこれが鬱っていう状態の入り口だったのでは?と い、いけないっ 私は、遅い更年期が来てるのかも… お医者さんへ行く? ううん、今は控えたい。 食べ物で何とかならないだろうか… などと、さんざん考えていましたら、 ひらめきました!☆彡 「そーだ!ミカン食べたらスッキリするかも」 なぜか無償に食べたくなったのです。 そこで 早速、連絡(^^)/ 今年は、自ら運転して買い出しに行くことができないので、千葉県の南に住んでいる長女に 「み・みかん…甘夏か夏みかんを送ってくれ~」と頼みました。 来ました、来ました 4月の始めに♪紅甘夏♪ 早々に食べきり、第2弾も発注 夏みかんもやってきました。 めっちゃ美味しい(^.^) 直売所で買って送ってくれたので、皮もぴかぴかのオレンジ色です。 勿体ないなぁ 時間もあることだし、 ママレードでも作っちゃおうか と ザクザク刻みます。 たっぷりのお湯で3回茹でこぼすと苦味も気にならなくなります。 水気を切って 果肉と茹でた皮をお鍋にいれて、お砂糖を適量振って、しばらく置きますと水分が出てきます。 これを中火にかけてゆっくり煮ます。 果肉からも水分が出て、ちょうど良い感じになります。 途中、お味を見ながら好みの甘さにして煮詰め お水に煮汁を落とすとポッテリした状態になったら火を止めて、消毒した瓶に詰めて蓋をして逆さまにして冷まします。 パンやクラッカーに良く合います。 クリームチーズと相性が良いので、お酒のおつまみにも良いですよ。 オレンジ色は、元気が出る色 加工して毎日少しずつ食べると、人と人をつなぐ運気がアップします。 がんばれ~ワタシ(^^♪ バリバリ食べて運気と元気をアップします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.22 08:00:05
コメント(0) | コメントを書く
[パワーフード] カテゴリの最新記事
|