|
今日も読んでくださってありがとうございます。
2年前に植えたレッドキウイが今年ようやく家族で山分けできるくらい実りました。 摘果していないので果実は小さいですが グリーンやゴールデンに比べて柔らかく 甘味が強く香りも良いです。(^^♪ そのまま食べても美味しいですが 私は食事前には必ず生野菜をいただくので シュンギクと千切り大根、レタスなどどと共にレッドキウイもサラダに入れてみました。 トッピングには刻んだクルミを乗せています。 ドレッシングは使用せず 粗塩とゴマ油を好みの量をかけ 食べる直前にザッと混ぜて食べます。 塩とゴマ油と野菜の相性が良いので飽きずにコレステロールの対策も出来ています。♪ 旬の野菜をフレッシュなうちにいただける幸せは、 農家さんが提供してくださる直売所やスパーの地元野菜コーナーのおかげですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの・健康に良いと思い込んでる(笑)もの] カテゴリの最新記事
|