【モニプラ】 塩水港精糖株式会社さんから
『オリゴのおかげダブルサポート顆粒』をお試しさせていただいてます。
こちらは、消費者庁より効果と安全性が認められている「特定保健用食品」。
このオリゴのおかげダブルサポート顆粒は
主成分のオリゴ糖の含有量を高めたプレミアムタイプ。
ビフィズス菌だけを効率よく増やすだけでなく、
カルシウムの吸収を促進してくれるんです。
ヨーグルトなどに多く含まれるビフィズス菌は美容や健康にいいと聞きますが、
生きたまま腸まで届けるのは至難の技なんですって。
そこで、腸内の善玉菌の代表であるビフィズス菌を育て、
悪玉菌の増殖を抑える発想の『プレバイオティクス』
と呼ばれる食品成分が注目されてると。
善玉菌のを増やすといても、何をしていいかわかりませんでした。
ビフィズス菌を増やすと便秘にもいいようで、
ヨーグルトなどは食べるように心がけていましたが、
はたして腸までちゃんと届いていたのかしら?
大人の腸内には約200種類、200兆個もの腸内細菌があり、
体調を整える善玉菌、体のトラブルを引き起こす悪玉菌、
環境によりどちらにもなる日和見菌に分けられるそうです。
また、授乳中の赤ちゃんの腸内細菌はビフィズス菌がほとんどですが、
年を重ねるとともに悪玉菌が増えて、高齢になると数%にまで減少。
腸内環境をよい状態にするって意外と大変なんですね。
でも、このオリゴのおかげダブルサポートは1日1本をコーヒー、紅茶、
ヨーグルトなど、好きなものに溶かして使えます。
なんて簡単。
早速カフェオレに混ぜてみました。
サトウキビと牛乳からうまれた自然の甘さだそうで、
カロリーはスティック1本が約17キロカロリー。
ほんのり甘くなりました。
実際は砂糖のように白いです。
ヨーグルトにもかけて食べたりもしました。
なんとなく便秘が解消されたように思います。
食べ続けることで、腸内環境が整うといいなあと思います。
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中