カテゴリ:日々の暮らし
新じゃがの季節です。
ただふかして塩で食べても美味しいジャガイモ。 今日はおやき風にアレンジしてみました。 まず、茹でたジャガイモをつぶして、片栗粉とよくまぜる❗❗ つなぎになりもち勿論感がでます。 冷凍枝豆が少量残ったので、枝豆を、混ぜちゃいました。 適当な大きさに丸め(ラップを使うと楽チン)、 フライパンで焦げ目がつくまで焼く。 砂糖と醤油を煮詰めた甘辛だれをかければ完成です🎵 さつまいもで作ってもおいしいです❗❗ また、とろけるチーズを中に入れたり、 焼きあかってからトッピングしてもおいしいですよ。 【箱売り】 じゃがいも(ばれいしょ) L〜3Lサイズ 1箱(約10kg) 鹿児島・茨城・北海道・国産 【業務用・大量販売】【RCP】 【ハリケーンポテト 約65g 5本】ジャガイモをらせん状にカットして串刺しにした、インパクトと手作り感のある商品【冷凍】 千葉・茨城県産 甘〜い ”紅あずま” Mサイズ たっぷり約5kg!【楽ギフ_包装】 茨城県産シルクスイート(生) A等級 Lサイズ 2kg[使いやすい量]【野菜便】【常温便】【送料無料】【代引き不可】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 4, 2017 09:26:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[日々の暮らし] カテゴリの最新記事
|