家で美味しいうなぎの調理法-鹿児島は第1位の養殖生産県
>>>蒸した後にサッと焼く温め方がうまみを引き出します・・・・ ウナギの真空パックや冷凍,あるいは鰻店の持ち帰り常温品であっても,温めて身をふっくらとさせると,脂のジューシーなうまみが一段と引き立ち,味わいが増します。 ごはんはふっくらと普段よりやや柔らかめに炊きあげるのがコツです。米3合に清酒大さじ1杯弱,重曹ひとつまみを入れて炊くと,ふっくらと炊きあがります。薬味は定番の山椒の他に,ミョウガ,木の芽,青柚といった,香りにインパクトのある薬味でウナギの味わいがさらに広がります。お試しください。 ◆蒸し器でふっくらと温め,仕上はオーブンで乾かすウナギをのせた器にラップをかけず,湯気のあがった蒸し器に入れ数分ほど蒸します。こうすることでウナギの身がふっくらとやわらかくなり、脂もジューシーになります。 蒸しあがったウナギはアルミホイルにのせて、オーブントースターで1~2分ほど表面の水気が乾くように焼いて温め完了です。なお,真空パック入りウナギは,その調理方法,取り扱い表記に従って温めます。 ◆ ★楽天市場 うなぎ 蒲焼き 国内産 全4,926件★ ◆ 今年の土用丑の日は7/24(金)と8/5(水)です!【鰻】【ウナギ】【うなぎ】丑の日早割り!鹿児島県... 2,222 円 超特大約250g×5尾!温泉で有名な鹿児島・指宿のうなぎ蒲焼 鹿児島産 鰻蒲焼 長焼き鹿児島産... 15,999 円 【クール便】うなぎの蒲焼をいつでも手軽に!【送料無料】うなぎや鹿児島産4パック詰め合わせ【... 6,204 円 >>> 養殖うなぎ生産量は,鹿児島県が全国第1位 >>> 鹿児島県は,温暖な気候,豊富な用水,種苗となるシラスウナギが入手し易いことなど養鰻の条件が整っており,全国第1位の養殖生産量です。 2012年の県別生産量では,鹿児島県が第1位で7,184トン,以下,愛知(4,081トン),宮崎(3,111トン)と続き,浜松のウナギで知られる静岡県は1,629トンで第4位です。 贅沢うなぎ三昧♪うな重・うな丼・ひつまぶし!お好きな食べ方でお腹いっぱい召し上がれ?♪食... 3,960 円