How much ?
神様っているのかもしれない・・・昨日、食事を作るのが嫌だとぼやいていたら、旦那がこれを持って帰ってきた。料亭の仕出し弁当だよ~ヽ(^o^)丿たまに仕事先で余ったら、持って帰ってきてくれるんだ。私も息子達も大喜び♪ただねぇ、いつも連絡なしだから晩御飯とブッキングしちゃうんだよね。次の日にまわすものと、今日中に食べないといけないものとの調整をした(苦笑)右上から、サザエの壷焼きと海老の塩焼きとブリの照り焼き。右下から、タコの山葵漬けと鮎の甘露煮とチーズ味のテリーヌ。お刺身は、中トロと鯛と甘海老とイカ。たまり付き。左は、マスクメロン。右上は、ウニ。左上は、海老とシシトウとキスとレンコンの天ぷら。てんつゆ付き。右下は、蒸し蟹。甘酢付き。左下は、カボチャと小芋の煮物。茶巾絞り。海老とタコ。練り物。お寿司は、鉄火巻き・鯖・海老・うなぎ・マグロ・いか・サーモン。凄いでしょ(^_-)美味しくいただいたよ(*^_^*)幸せ~ここで、ありえへんお話を・・・実は、うちの息子達は、ものごころついた頃から、機会あるごとに、この手の料亭の仕出しを食べてきたので、これがお弁当の基準なんだよ、マジで。ありえへんでしょ(^_^;)私の作るお弁当とホカ弁は食べるけど、(そーゆーもんだと、理解している)コンビニとかの幕の内弁当は信じられないそうだ。「どこが幕の内やねん?!」あんなぁ・・・おかずが5品くらいはいっていたらそれはもう、幕の内っていうねん。「あんな貧相なのが???」あんなぁ・・・あんたらが小さい頃からたまに食べてきたあの仕出しは、お弁当じゃなくて会席!!!あれが弁当のわけないやん!いくらやと思てんねん(ーー;)この子達が、この仕出しと我が家に飾ってある切り花の相場を身をもって実感するのは、いつだろうか?長男は、春から社会人。厳しい世間の風にあたっておいで(^_^)/~さて、ここで問題です。上の仕出し弁当のお値段は、いくらでしょー(笑)答えは、後ほど(^_-)