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Feb 16, 2009
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カテゴリ:ただのにっき

今日、他のこのモニターさんたちはどんな感じなのだろう?と
検索してみたところ、皆さん、本当に凄かった!
私なんかと違い、手変え(手法)、品変え(勿論パン、そしてお菓子等)、
もう何品も美味しそうな物を見事に焼かれていて、(或るお一人の方は毎日
違うメニューで試されてて、もう、びっくりっ!)、この銅板の良さを
余す事無く紹介されていらして、正にモニターさんの鏡の様な方ばかりで、
そりゃあ、私焦りましたともっ。
このお品を提供して下さったO.Sさんに凄く申し訳なくなっちゃって…。
で、痛手を負った体を駆使し?(…ってピザ生地は簡単だし、捏ねもフープロだし)、
自分が次にこの銅板で焼いて食べてみたかった事と言う事も有って、最もカロリーも
少ないだろうと思われるマルゲリータをいっちょ!
で、感想は…
この銅板はピザを焼くために有るのではないのかっ!?
と思うほど、ピザ生地が本当にサクサク、パリッと焼き上がりました。
HP上に書かれていた記事はウソではありませんでしたっ!  
「頂いたから…」「モニターだから…」と言う理由で良い風に書く…
というのは、私の性分上、無理。
だから今回HP上のコメントにあられる同じような良い結果が出て、
そして本当の事が伝えられて(…伝わっていれば良いのですが?)
とても嬉しく思っています。そして、この様な製品をご開発下さったO.Sさんには
本当に感謝です。
まだ、挑戦はしていませんが綺麗なクープのバケット…。
これは多分、銅板の効力以外にも、生地の仕込み状態とか技術とかも関わってくると
私は思うので、クープの開き具合に関して私から今は何ともご報告が出来ません。
焼いていないのでわからないのです。とても残念なのですが…。
でも焼けるのでは?開くのでは?と思っています。
現に他のモニターの皆さんは、クープがぱっくり開いた、プロの様な
もの凄くきれいなバケットを焼いていらっしゃいます。
勿論、その方々はパン作りを普段からご趣味にされてて、今迄に何本ものバケットを
焼いて来ていらっしゃる方ばかりですから、その前のもその前ので、
とてもお見事なバケットをお焼きになられていたのですが、
銅板を使われる前の過去記事の物と、使って焼いた最新の物とでは
明らかに焼き上がりや、クープが違っておりました。

今回のピザを焼くに当たり、うちのオーブン機能についている全くあてにならない
買ってから6年間殆ど使う事無く、無視し続けてきた?「石窯コース」というのを
久しぶりに選択し、そちらと併用で焼いてみました。
でも後で取扱説明書を見てみると、石窯コースの上限温度はどうやら230°の様子で
もっと焦がし、お焦げ部分が欲しかった私は(だから胃が悪くなるんだってばぁ!)、
次回はそんなコースなど選ばずに、温度設定250°&銅板だけの効果で臨みたいと
思っています。
(モッツァレラも、もっとたくさん乗っけてたぁ~い!)






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Last updated  Mar 4, 2009 01:01:44 AM



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