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カテゴリ:店長の日記
今日も寒い一日でした。
もうちょっと暖かいと、お客様の出会いも良いんですが。。。 さて、頂き物です。 ヘラガニ。 本州では比較的ふつうに見られるんでしょうが、 北海道は一部の海域、暖流の流れ込む積丹や余市沖でとれます。 今日頂戴しましたのは余市沖産。 実は私のお客様で、 朝余市港に水揚げされた魚介類をその日のうちにご提供してくれるお店があるんです。 sala da pranzo 松(かねまつ) 札幌市中央区南2条西10丁目 2条パークビル1階 011-232-3313 余市町の有名イタリア料理店、jijiya・babayaさんと同じオーナです。 なんとご自分で朝、余市から魚介を運んでらっしゃるんですよ。 新鮮で美味しいはずですね。 また通常の流通ルートに乗らないようなお魚もたくさん。 実際に漁港で分けてもらうそうです。 お魚好きの皆さん、是非一度行ってみてください。 詳細はリコさんのブログに詳しくのってます。 リコ日記 で、いただいたヘラガニ。 ちょっと小振りですが、味が凝縮していてとても美味。 これは酸味の効いた白がぴったりかな。 うししっ、楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.25 22:18:33
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