カテゴリ:好きなこと
焼きあがったら真ん中が陥没気味に
なかなか難しい、、5回焼きましたが 見事に全て焼き上がりの形が違う。。 冷蔵庫にクリームチーズがあったので(2月にチョコ作りに使うつもりだったもの) そのチーズ100gとくるみ20gを使ってパンを焼きました。 あると思っていた薄力粉が70gなくて焦りましたが その分強力粉を多く入れてしまった(汗。 メモ:<今日のレシピ>1斤 強力粉190g、薄力粉60g ← 今日はこの分量 (強力粉180g、薄力粉70gにしたかった) クリームチーズ100g(レンジで30秒) 牛乳+卵 190ml バター20g 砂糖20g 塩3g ドライイースト4g くるみ20g(ローストして粗めに刻んでみた) =前回、小さく刻みすぎてくるみの存在が??だったので 粗めに刻んだ、、正解でした 早焼きコース「うすい」 美味しく出来上がったと思う、、けど 業務用の安い強力粉を使っていたのを 日清製粉のカメリアに変えました。外の粉も試したいけれど 今回、クリームチーズもくるみも使ったし コストがだんだん高くついてきている気がするなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/03/06 11:55:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
[好きなこと] カテゴリの最新記事
|
|