|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんがりな焼き色と黄色い生地が、ヨダレが出そうなくらい美味しそうだった(*^_^*) パン作りが上手なMちゃんは、毎回美味しそうな写真とほんわかした文章で癒してくれる。 そのMちゃんでさえお初だったカステラに、手抜きおやつばかり作ってる私も挑戦してみた。 ただし…『炊飯器』!! 参考にさせてもらったのはこちら↓ http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20031029b/index.htm とにかくハンドミキサーで卵を撹拌!! 膨らませるためのベーキングパウダーを使わないかわりに、撹拌命!!ってなくらいハンドミキサー大活躍だった。 あとは炊飯器にお任せなので、楽チン。 炊飯器だから出来上がりは円い。 しかも焼き色は釜に触れてる部分しかない。 けれど、それなりに『カステラ』の味はした。 強力粉を使ったせいか、もっちりとした食感だった。 そのうちザラメを使って、ちゃ~んと四角いカステラ(紙にくっついたトコロが一番美味しい…)を作ってみたいなぁ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.07 21:06:14
|