|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3377)
カテゴリ:パン
明けましておめでとうございます! 家族揃って新年を迎えられました 今年も健康にすごせますように 本年もよろしくお願い致します
慌ただしい年末年始が終わりホッと一息! 今年の初焼きです 干支パンを焼きました 門間みかさんのリッチパンのレシピで! 成形はこんな感じで中には胡桃とチョコを入れました 馬なのでなんとかなるかなと思いましたが… 焼いてみると…爆発 カバのような牛のような馬ちゃんになりました 目が怖いかも… まあご愛嬌ですね~ こちらは年末に娘と大騒ぎして作ったベーグル
Xmasからハマっているのが自家製サングリアです 感謝祭の時にましゃ友さんと飲んだサングリアが美味しくて~ 安い赤ワインに季節のフルーツ(オレンジ林檎バナナ)を漬けこみます これだけでも美味しいのですがスパイスにシナモンとグローブを入れました 一日でもう飲めます!バナナが美味しい♪ 2~3日置くとさらにフルーツの甘みがでます… 寝る前にチョコっと飲んで楽しんでます ぐっすり眠れますよ!! 簡単なのでお試しあれ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|