|
カテゴリ:ごはん・おやつ
クリームティーとは、スコーンと紅茶のセットのこと
まずは皆でスコーンを作りました 材料をさっくり混ぜて3度折り重ねるのがコツだとか プレーン・レモン入り・カカオニブ入り・ココナッツ入り4種類作ったよ カカオニブって初めて知りましたがとても美味しかったです ザクザク系のスコーンで私好みでした 豆乳は何となく青臭いくせのある感じがしますが あるコツであ~ら美味しい豆乳ミルクティーが出来上がりました! また作ってみようっと♪ 後半はノーマ農園の自然栽培お野菜を使った簡単お惣菜作り 高野豆腐のタコライス!! 高野豆腐って…いったい…どんなお味になるの?? ノーマ農園さんのお野菜たっぷりにスパイスたっぷり これが玄米ととってもよく合って美味しかったですよ♪ 野草乳酸菌で作る豆乳ヨーグルトの作り方も教わりました ノーマ農園さんのヨモギとミントを頂いたので 今酵母を種を作っています!! いったいどうなるのか?? ちゃんと出来るのか??心配です とっても盛りだくさんの楽しい講座でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん・おやつ] カテゴリの最新記事
|